2019年 03月 03日
見た目は滋味だけど…:『老若男女』皆にに愛される"ふんわりスイーツパン"
大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
今日は『手ごねクラス』
"季節のスープとパンを楽しむレッスン"
シンプルだけど、基礎からしっかりと
マスターしてもらいたい "成形・配合" の
パンのラインナップをご紹介しております。
今日焼きあがったパンがコチラです。
今日も素敵に焼きあがりました♪
大きいパンの方のパンは
私も大好きな"ミルクハース"。
こちらはサンドイッチにお勧めのパンで
牛乳仕込みのパンの特徴が全面にでた
美味しいパンにしあがっております。
牛乳仕込みのパンは
気を付けるポイントが沢山あって
そちらもしっかりとレッスンでは
レクチャーさせていただいております!
生のサンドも美味しいし、
軽くトーストしてバターを塗ったら
さらにとっても美味しく変化してくれますよ♪
こちらのいわゆる『なまこ型』の成形は
少し"くびれ"ができやすいパンになるのですが。。。
しっかりとポイントをおさせると
綺麗な形に整えてもらう事ができます^^
そして同じ生地のアレンジで
もう一品。
オーブンの中で
ぐんぐんと育つパン。。。
こちらは『レアチーズ風』の
上掛け生地をのせたパン。
見た目はものすごーーーく滋味なのですが
食べるとなんとも幸せな気持ちにさせてくれる
優しいお味のパンです。
わたしも母親や、
田舎のおばあちゃん達にプレゼントすると
一番喜んでもらう事のできる
安定のおいしさのフンワリパンです♪
左側のまん丸パンです♪
今月で今年の『ビギナークラス』の
レッスンも終了となります。
4月から始めてル・タン・ピュールに
お越しくださいました生徒さまが今日はお二人。
"手ごねクラス"からスタートされて
このクラス以外にも
"食パン・プロの製法クラス"に毎月お越しくださり
わたしもびっくりすくる位
本当にパン作りの腕がどんどんどんどんと
上達されております。
今では教室でもトップ3位に入る位の
上達っぷりで本当にスゴイです。。。
本当に自慢の生徒様ばかりです!!!
1年後の今頃は
いったいどうなっているのでしょうかね?
私も1年後の生徒さまのお姿を
ワクワクしながら今日のレッスンを
させていただきました。
今日はベテランさんもお越しくださり
とても楽しいレッスンとなりました♪
お菓子教室に通われている生徒さまの
素敵な所作にも今日は
大注目のたのしい1日でした!
みなさま今日も1日
ありがとうございました。
∴ 残席・予約状況の確認
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪
↓↓↓
∴ ご予約方法(お問合せ)
(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪
↓↓↓
(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。
↓↓↓
∴ はじめてお越しになる生徒さまへ
教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。
↓↓↓
↓↓↓
∴ 只今募集中のレッスン
◆ 3月レッスン詳細はコチラ!
↓↓↓↓
◆ 2月レッスン詳細はコチラ!
↓↓↓↓
∴ その他のレッスン
ホームページで全てのレッスンがチェックできます!↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪
↓↓↓
ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!