今日も『デニッシュ・シナモンロール』にハマる生徒さまが続出です(笑)


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


今日もほんとに寒かったですね!

朝、玄関のドアを開けて
生徒さまをお迎えするとき
みなさんのお顏から外の寒さが伝わってきます。

そして「顔がいたーい!!!」といって
入って来られる方が沢山(笑)
あっ笑っちゃいけないですね


そんな寒い1日となりましたが。。。

デニッシュレッスン期間は
室内の暖房を切っているけれど
"スピード命"で折り込み作業をしているので
普通に額に汗がにじみます(-.-)

そして頑張った甲斐あって
みなさん今日も素敵なパンを
作られましたよ♪


そして今日は
"リコッタチーズとほうれん草"で作った
フィリングをみて「白和えに見える!」と
言われた生徒さまがおられて
みんなで大笑い!


b0327153_21021998.jpg

こちらが噂の『白和え』!
ではありません。。。


そんな『白和え』呼ばわりの
フィリングを詰めたデニッシュは
こんな素敵なパンに仕上がります♪


b0327153_21044897.jpg

可愛いでしょ♪


みなさん既にいろんなアレンジを
思いつかれたようで
いろんな妄想が飛び交って
それも又楽しい時間となりました^^


b0327153_21062235.jpg

頑張った後のランチタイム♪


今日もやっぱり
シナモンロールが大人気でした!


b0327153_21075094.jpg

最後のアイシングも
楽しいのですよ!




今回のレッスンですが、
現在以下の日程のみ『開講待ち』となっております。

◎2/14(木)
※その他日程は現在満席となっております。

詳細は下のブログページをご覧ください。
  ↓↓↓↓


ぜひ、この機会に
お気軽にご参加くださいね!


b0327153_21090606.jpg

今日もみなさん
パーフェクト!!!


ちなみに今日も素敵なものを
いただいてしまったのですが、
明日じっくりとご紹介させてくださいね♪


では、明日お越しの皆様も
折り込み作業中は暖房を切りますので
くれぐれも下半身を得に
暖かくしてお越しくださいね!

おいしいデニッシュのために
頑張りましょう♪


∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ 只今募集中のレッスン


◆ 3月レッスン詳細はコチラ!
  ↓↓↓↓

◆ 2月レッスン詳細はコチラ!
  ↓↓↓↓


∴ その他のレッスン

ホームページで全てのレッスンがチェックできます!

↓↓↓



∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


Commented by san_paozo at 2019-02-11 08:40
akiko先生、おはようございます♪
昨日は、美味しく楽しいレッスンを
ありがとうございました!
スピードアップを求められると焦りますが、焦ってるぐらいで丁度良いんですね〜
今回のレッスンで、よーくわかりました!

デニッシュは、食べ過ぎてしまう危険大(^^)
焼きたては、軽いですしね〜
白和え、いえ、リコッタスピナッチも(笑)
美味しかった〜
カットしたら、前菜盛り合わせに出てきそう♪
チーズ嫌いが、意外にいらっしゃるのに
驚きましたけどね(^_-)

今月は、もう一回レッスンあります♪
楽しみ〜(o^^o)
よろしくお願いします☆
Commented by hurebullhana at 2019-02-12 09:10
> san_paozoさん☆
さんころさん、おはようございます♪
先日はお寒い中ありがとうございました!
今回は折り込み作業の方スピードアップで大変でしたしたね^^
でも意外にあれで正解なのですね~ 
必至必至で大正解です(笑)

そうそう!チーズ嫌いの方ね!
意外と多いのですね~
わたしも今回で色々と勉強になったので、次からのレッスンのメニュー作りの参考にさせてもらおうと思っていますよ♪
(使いたいときはトロケルのが必須ですね(笑))

次回はフランスパン!!!
わたしは、さんころさは『いいせん』行くと思っております!
わたしの方もとっても楽しみです☆
by hurebullhana | 2019-02-10 21:12 |   ┗ レッスン風景 | Comments(2)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko