大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
今日から2月の『プロの製法クラス』が
スタートいたしました♪
今月はデニッシュ生地のアレンジ
2種類をご紹介しております。

たくさん焼けました♪
今回はデニッシュ生地を使った
いつもより『スペシャル感』の漂う
シナモンロールをご紹介しております。
甘いしバターだし、
重たい感じががするかもしれませんが。。。
実は、デニッシュ生地なので
通常のシナモンロールより生地の量も
少なくなるので、
軽く1個ペロリと食べれちゃいますよ♪
今日は『甘いパン』のレッスンの時に
いつもかけつけてくださる生徒さまも
ご参加されていたのですが、
実際はご家族が甘いパンがお好きなのね^^
"普通のシナモンロールより好きかも!"
と、美味しいの
太鼓判をいただきました♪
喜んでもらえて良かったです!
そしてもう一品。

オーブンで勢ぞろいすると可愛い!
自家製リコッタチーズを使った
詰め物をしたお惣菜デニッシュ。

わかるかな?
こちらは成形がとにかく楽しいです♪
そして色々とフィリングも
アレンジしてもらるので
お家でもオリジナルデニッシュとして
作っていただける感じかな?

頑張ったあとのランチタイム♪
今回のメインのお皿ですが。。。

鶏むね肉のグリル
今回の鶏肉なのですが
パナソニックの『けむらん亭』を使って
焼いているので、とってもしっとりと
しております!
メインはお魚を焼くのに使いますが
お肉もとっても綺麗に焼けるし
さらに燻製までできたりするのです。
それも『煙が全く出ない』状態!
生徒さまの中にも同じものを
もっておられる方がいらしたのですが
二人して「お魚焼くと美味しいね~」と
盛り上がってしまいました^^
初日のレッスンでしたが
みなさんテキパキ、和気あいあいと
とっても楽しい時間となりした!
そして今日は初めてご参加の生徒さまも
とってもスムーズに作業をされて
素晴らしかったです♪
今日もお寒い中を
みなさまありがとうございました。
今回のレッスンですが、
現在以下の日程のみ『開講待ち』となっております。
◎2/14(木)
※その他日程は現在満席となっております。
詳細は下のブログページをご覧ください。
↓↓↓↓
ぜひ、この機会に
お気軽にご参加くださいませ♪
***
そして今日は
バレンタインチョコを
いただいてしまいました!

大好きなチョコだわ♡
2月のバレンタインって、
今思うとかなり理にかなっている感じに
思えます。
ちょうどチョコレートが
食べたくなる季節なのですよね!
寒い季節にしみじみと
濃厚チョコレートをいただく時間って
ほんとうに幸せですよね。
ほっこりタイムに
美味しくいただきますね♪
ありがとうございます^^
∴ 残席・予約状況の確認
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪
↓↓↓

∴ ご予約方法(お問合せ)
(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪
↓↓↓

(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。
↓↓↓
∴ はじめてお越しになる生徒さまへ
教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。
↓↓↓
↓↓↓
∴ 只今募集中のレッスン
◆ 3月レッスン詳細はコチラ!
↓↓↓↓
◆ 2月レッスン詳細はコチラ!
↓↓↓↓
∴ その他のレッスン
ホームページで全てのレッスンがチェックできます!↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪
↓↓↓

ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!