【固定TOP】3月全コース~ レッスンメニュー&日程 ~

大阪・堺市・堺東 パン教室
ル・タン・ピュール から 2019年3月のレッスンメニュー のお知らせです。

◆ レッスン一覧

◎プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
◎フランスパン臨時レッスン
◎基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
◎(失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター

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※お申込方法・残席状況はページ最下部をご確認ください。


(お知らせ&お願い)
~4月からのレッスンをご検討されている生徒さまへ~

全てのクラスの必須スキルとなる『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』の開講日程が確定しております。『手ごね・機械ごね』にかかわらず、今まで理論を意識せずにパン作りをされている生徒さまは、積極的にご参加くださいませ。(詳細は下記クラス詳細をご確認ください。)

※恐れ入りますが、通常レッスンでは進行スケジュールの都合上、最低限の知識の説明は割愛させていただいております。レッスン中、極端に遡ってのご質問など、進行上目立った中断が多い生徒さまは、ご希望のコースをお受けいただけない場合がございますのでご了承くださいませ。

プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン

- レッスン料金:6000円(ランチ付き) -
【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【初心者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】

3月は『フランスパン臨時レッスン』の為、休講となります。

月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン

- レッスン料金:5500円(ランチ付き) -
【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【初心者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】


味わいの全粒粉入りの角食パン
(中種法)

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ル・タン・ピュールでは初めてのご紹介となる『角食パン』です。「たばこ1本分のホワイトライン」が良い条件とされる角食パンですが、最終発酵の見極めなどもしっかりと押さえて理想の角食パンを焼きましょう。今回は初めての成形での型詰めにもチャレンジしていただきますよ!
サンドイッチにしてもおいしく、定番パンのレパートリーの1つとして押さえていただきたい飽きの来ない食パンです。

※こちらのレッスンは『基本の食パンシリーズ:中種法』を既に受講された生徒さま対象のレッスンメニューとなります。

今春4月から、昨年大好評いただきました『製法比較で作る基本の食パン 全4回』を再スタートいたします!今後の食パンクラスにご参加予定の生徒さまは、春からの『製法比較』レッスンへ、ぜひご参加ください。詳細は下記ブログページをご覧くださいませ。


ランチレッスン:自家製エビカツサンドイッチ

今回も発酵時間を使って、
簡単で華やかなお料理レッスンを行います。

お持ち帰り

・ご自身が作られた食パン1斤

∴ 日程  

◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金5500円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。

14(木)、15(金)、16(土)
※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。

※残席は↓をクリック!
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フランスパン臨時レッスン(フランスパン2種・スペシャルレッスン)

- レッスン料金:6500円(軽食付き) -
【機械ごね・手まぜ】【経験者・上級者向け】
【初心者もOK】【単発レッスン】【2~3名様】

◎2月の臨時レッスンで『満員御礼』となりました、アンコールレッスンとなります!


ランチタイムで大変ご好評いただいておりました『18℃発酵 手混ぜバゲット』の臨時レッスンを開講いたします。 今回はフランスパン作りの基礎として『ストレート法 フランスパン』の作り方も含む、2種類をご紹介いたします。それぞれ生地の仕込みから焼成までしっかりと学んでいただきます!

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18℃発酵手混ぜ(オーバーナイト法)×2本

中・上級者向け。モッチリバリっとご試食でも大変大変ご好評いただいておりました、加水多めのフランスパンです。
バットの中で混ぜるだけで生地の仕込みがとにかく簡単なのが魅力です。加水があり生地が少し扱いにくく、成形が難しくなりますが、毎日食べても飽きない絶品フランスパンです。

機械ごね基礎のフランスパン(ストレート法)×2本

中級者向け。シンプルながら沢山の『コツ』が詰まったフランスパン作り。基本のフランスパンとして、まずはおさせていただきたい作り方をご紹介します。加水も低く成形もしやすいので『フランスパン入門者』の方にはぜひこちらからしっかりとマスターしてください!パリッとフンワリ、フランスパンが食べづらいという方にもお勧めのです。

※レッスンでは家庭用オーブンでの焼成は行いませんが、レシピにて焼成詳細の記載、口頭での説明はさせていただく予定です。(イメージ写真:石窯ドーム使用・ストレート法)

お持ち帰り

(1) ご自身が作られたフランスパン
(2) 復習用粉(手混ぜオーバーナイト×2本)

∴ 日程  

◆ 10時~14時半予定
◎フランスパンを使った簡単な軽食付き
◎レッスン料金6500円
※予定時間を前後する場合がございます。

 1(金)、
 8(金)、 9(土)、10(日)
13(水)、17(日)、

∴ お申込み  


このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。

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基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン

- レッスン料金:4500円(ランチ付き) -
【手ごね】【未経験者・初心者向け】
【経験者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】



ミルクハース


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牛乳を使って仕込む生地のポイント・作り方を学んでいただきます。

レアチーズケーキ風の北欧パン(生地アレンジ)

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生地アレンジではレアチーズ味の上掛けを使った『スイーツブレッド』を作ります。


季節のスープ:調整中



∴ 日程  


◆ 10時~14時予定
(ランチ付き・レッスン料金4500円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。

3(日)、7(木)
※未経験者の方は下記『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』からご受講いただきます。受講されてない生徒さまは、一度お問合せください。
⇒3月は『2(土)、6(水)』で開講が確定しております。
詳細は下記『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』をご確認ください。


※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。


∴ お申込み  


このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。

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手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン

- レッスン料金:4500円(ランチ付き) -
【手ごね】【未経験者・初心者・独学者向け】
【経験者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】


~ 2019年4月からレッスンにご参加予定の生徒さまは是非この機会にご参加ください! ~

•(講習)失敗しないパン作りのコツ
•(実習)基本の丸パン
•(実習)ハムオニオンのお惣菜パン

∴ 日程  


2(土)、6(水)
※上記日程で満席の場合は、予約の入っていない日程で調整いたしますので一度お問合せください。

◆ 10時~14時半予定
(料金4500円)
※予定時間を前後する場合がございます。

◆1名様の場合
『ランチなし(講師のデモパンとドリンクのみの軽食付き)』となります
◆開講確定後の募集で2名様以上の開講になった場合
『ランチ付き』でのレッスンとなります

∴ お申込み  


このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。


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by hurebullhana | 2019-03-30 17:22 |   ┗ 過去のレッスン一覧 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


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