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おうちランチ:"フロインドリーブ" のドイツの『黒パン』サンドと『蕪のポタージュ』


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


パン教室のお知らせから
少し失礼いたします。。。

4月からの『食パンクラス』の
開講曜日のリクエストについてですが


↑詳しくはコチラをご覧ください♪



ポチポチと皆さまから
ご連絡をいただいております!
お問合せありがとうございます。

2月中旬位までもう少し
みなさんのご意見お聞きしたいので
ご興味のある方はお気軽にご連絡くださいね。

確定のお返事は
もう少し先になりますが
どうぞよろしくお願いいたします。


***


昨日『フロインドリーブ』で購入した
ドイツの黒パン"ポンパニッケル"



↑昨日の記事はコチラです!



昨日ブログに書いた通り
タルタル卵(新しい言葉?)とエビを
乗せた、簡単オープンサンドにしてみました。


b0327153_18572312.jpg

シンプルな感じ。。。


ポンパニッケルを薄くスライスしたら
タルタル卵(やっぱり変な響き)に
ディルを少し混ぜたものをのせて

その上に、エビ
ちょっとスモークパプリカなど。。。
パンにもバターを塗ったほうが
もっとおいしいでしょうね^^



ポンパニッケルが口の中で
ホロホロとして
上のトッピングともマッチしていて
とっても美味しいのです!

今日はこれに
明後日からスタートする『手ごねクラス』の
"季節のスープ" の試作をしたので

幸せな『お一人さまランチタイム』
となりました♪


b0327153_19014945.jpg

蕪のポタージュです


蕪のポタージュはブイヨンなしでも
しっかりと蕪のおいしさがでるので
幸せなお味に仕上がってます。

ちなみに。。。

今月の手ごねクラスは『クロワッサン』なので
スープの実習はバタバタするかもなので
レシピは口頭説明だけにするかもしれません。

一度工程表を作ってみてからですが
割愛させてもらうかもしれませんが
どうぞよろしくお願いいたします。


そして日曜ですが、
気温がどんどん上がって春の陽気との事で
クロワッサンがとっても心配(笑)

でもしっかりと
暖かい服装でお越しくださいね♪


b0327153_19053270.jpg

ちょっと変だけど
今日はバゲットも焼きました♪



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by hurebullhana | 2019-02-01 19:10 |   ┗ ごはん | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko