2019年 01月 16日
手作り『リコッタチーズ』で "お惣菜デニッシュ" を作りましょう♪
大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
先日手作りの『リコッタチーズ』を
作ってみました♪
チーズをお家で作ると聞くと
結構大変そうですが
ものすっごく簡単です。
材料はこれだけ。。。
牛乳を温めて
レモン汁を加えると
少しずつ凝固していきますよ
すると、
あっという間にリコッタチーズの
出来上がりです!
沢山できました♪
リコッタチーズの使い方
というと。。。
私も大好きな『Bill's』の
リコッタチーズのパンケーキなんかが
結構メジャーだったりするのですが
今回はこれを使った
お惣菜デニッシュに仕上げていきます♪
リコッタとほうれん草の
お惣菜デニッシュ
見た目はもう少しだけ
素敵に改良する予定ですが。。。
とっても美味しく
焼きあがりました♪
こちらは来月の『プロの製法クラス』で
ご紹介いたしますので
みなさまお楽しみになさってくださいね。
もう1品は、
同じ生地を使って
ワンランク上の『デニッシュ・シナモンロール』
をご紹介いたしますよ^^
↑詳しくは2月のレッスンぺージを
ご覧くださいませ!
∴ 残席・予約状況の確認
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪
↓↓↓
∴ ご予約方法(お問合せ)
(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪
↓↓↓
(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。
↓↓↓
∴ はじめてお越しになる生徒さまへ
教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。
↓↓↓
↓↓↓
∴ 只今募集中のレッスン
↑1月のレッスン詳細はコチラ
↑2月のレッスン詳細はコチラ
∴ その他のレッスン
ホームページで全てのレッスンがチェックできます!↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪
↓↓↓