"抹茶&大納言デニッシュ" :自分で焼けるととにかくテンションがあがります♪


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


今日から『食パンクラス』の

"抹茶ダマンド&大納言のデニッシュ食パン"

のレッスンがスタートいたしました!


ル・タン・ピュールでも
この冬初の『折り込み作業』の初日で
わたしも気合い十分で
今日のレッスンを迎えました。


上手に作るポイントが
沢山あるデニッシュの折り込みで
初めての方には少し難しい感じがするかと
思いますが。。。

単純にポイントさえ押さえると
とっても簡単で
とても楽しい作業です。


b0327153_19290333.jpg

こちらは最後の成形です


今日は抹茶が苦手な生徒さまが
おられましたので
ダマンドが2種類


b0327153_19301528.jpg

『抹茶』と『プレーン』の
2種類のダマンドです



成形後はいざオーブンへ!

オーブンの中でグングン伸びる
デニッシュ食パンは
オーブンの前で眺めるだけでも
とっても楽しいパンなのですよ♪


そして、想像以上に
とってもゴージャスに焼きあがる
デニッシュ食パンを見て
今日は皆さんとっても嬉しそうでした^^


そして焼きあがった食パンは
毎回ご自身で型から外していただきます。


b0327153_19330699.jpg

ケービングしないようにね。。。


そして今日焼き上がった
パン達コチラです♪


b0327153_19364804.jpg

こちらも素敵に焼けました♪


そしてプレーンの方は。。。


b0327153_19373274.jpg

奥がプレーンになります


プレーンの方も
素敵に焼きあがりました♪



今日はランチタイムに
私がガス焼きしたデモの食パンを
お出ししたのですが

このデニッシュ、
想像以上に中がフワフワで
焼き立てをカットするのが大変!


b0327153_19392121.jpg

立てれない位フンワリです。。。

2日間はそのまま『生』で
フワフワ感を楽しんで

その後はトーストしていただいても
ザクッと美味しく召し上がって
いただく事ができます。


ぜひ、頑張って作ったデニッシュなので
色んな食べ方で楽しんでくださいね♪


ちなみに。。。

デニッシュ食パン後ろに写っている
"ミルクフランス"ですが
今月の『プロの製法クラス』で
ご紹介する予定なのですが、

今日は『焼き浅目・焼き強め』の
2種類を皆さんに食べ比べて
いただきました!

これが明らかに色々と美味しさが
違うのですね~

また、こちらは別の機会に
ブログでご紹介させていただきます。


そしてそして。。。

今月大人気となっている
こちらの『デニッシュ食パン』ですが
昨日、貴重な日曜レッスンで
キャンセルが出ております!!!

1/20(日) 1名さま
※既にお申込の生徒さまの日程変更はお控えくださいませ


↑詳細はこちらのページを
ご覧ください!



自分で焼けると本当に嬉しくなる
今回のデニッシュ食パン!

ぜひ、みなさまのお越しを
お待ちしております♪



∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ 只今募集中のレッスン



↑1月のレッスン詳細はコチラ


↑2月のレッスン詳細はコチラ


∴ その他のレッスン

ホームページで全てのレッスンがチェックできます!

↓↓↓



∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
























Commented by san_paozo at 2019-01-14 09:13
akiko先生、おはようございます♪
昨日は、美味しく楽しいレッスンを
ありがとうございました!
今年初レッスンもお腹いっぱいで幸せでした(^^)
持ち帰ったデニッシュ食パンを
今朝カットしましたが、切りやすかった(笑)
小豆と薄っすら黄色が見える感じで
カットした可愛さは、抹茶が勝ち☆
そして、
焼きたて程のやわらかさはないけれど、
十分やわらかく、そのままで美味しかったです!
昨日は抹茶、今朝はプレーンで
2種類いただいけて、ラッキーかも?
でも、やっぱり私はプレーン派です(笑)

今月は、もう一回レッスンあります!
楽しみにしています(*´∀`)♪
Commented by hurebullhana at 2019-01-15 13:54
> san_paozoさん☆
さんころさん、こんにちは♪
先日はお越しいただき、ありがとうございました!
こちらこそ、毎回さんころさんの楽しいお話しで、
楽しく幸せいただいております^_^

デニッシュですが、やっぱり見た目は抹茶が勝ちですね(笑)
でもプレーンも美味しく食べてもらえて良かったです~
残っていたらですが。。。トーストするとザックリに変化しますので
またお楽しみくださいね♪
そして切りやすくて良かったです~(笑)

今月は、もう1回!
わたしも楽しみにお待ちしておりますね(^^♪
by hurebullhana | 2019-01-13 19:50 |   ┗ レッスン風景 | Comments(2)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko