2018' 今年のレッスン最終日:リースパンと賑やかなランチタイムの素敵な1日となりました♪


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


早いもので、
今日で今年のレッスンも
いよいよ最終日となりました。


最終日は。。。

以前に『ミックベーカー』について
お問合せをいただいていた
"始めまして"の生徒さまが
ギリギリの申込でかけつけてくださったり

その他にも、

ル・タン・ピュールがオープンして
1回目からお越しくださっている
とっても貴重なご縁の生徒さま

"手ごねクラス"と"プロの製法"
毎月2レッスンに頑張って
お越しくださる生徒さま

お忙しいお仕事の合間に
日程を調整してくださって
毎回かけつけてくださる生徒さま


今日はとっても嬉しいメンバーで
今年最後のレッスンを
無事終える事ができました♪



そして今日は
クリスマスイヴなので

いつもよりなんだかXmas感も
さらにアップの
賑やかなランチタイムとなりました^^


b0327153_19020936.jpg

いよいよXmasパーティーの
スタートです!



ここ最近、
朝からローストチキンの
仕込みをしているので

チキンの仕込みも
お蔭さまで結構慣れました(笑)


b0327153_19053021.jpg

今日は4人分スタンバイ!


テーブルで皆さんの
チキンをワイワイ言いながら
切り分けるのも楽しいひと時でしたね^^


b0327153_19080349.jpg

やっぱり一つのお料理を
みんなでシェアするのは楽しいです♪




今日のチキンも
とっても楽しんで食べていただけて
本当に本当に良かったです!



そして肝心のリースパンの
方ですが。。。


b0327153_19073590.jpg

今日も素敵に焼けました♪


ランチタイムの間に
粗熱をとったリースパン達を

デコレーションして
ランチ後に仕上げていただきました。


b0327153_19132666.jpg

みなさん真剣に作業中。。。


それぞれ
個性的なデコレーションに
仕上げていきます。



b0327153_19161664.jpg

フォンダンで接着して
完成です!



そして今日のできあがりが
コチラです♪


b0327153_19172889.jpg

今日も素敵な仕上がりです♪


今日も本当に
賑やかで楽しい1日となりました!

皆様、連休のお忙しい中
お越しくださり
ありがとうございました♪


<追記>
今日でレッスンは最後ですが
まだお知らせなどこちらのブログで
させていただきますので
今年ももう少しお付き合いくださいね。
なので今年のご挨拶は改めて。。。


***


そして
わたしも生徒さまから嬉しい
クリスマスプレゼントをいただきました♡


b0327153_19274663.jpg

ゆずとビワのバスソルト


なんと女子力の高い!!!

お風呂の濃いしい季節なので
とっても嬉しいです♪
Kさんいつもありがとうございます!


そしてもう一つ。。。


b0327153_19291580.jpg

この時期嬉しいお茶たちです♪


クリスマスから年始にかけて
お家でまったり美味しいお茶を
いただこうと思います。
Kさんいつもありがとうございます!


バスソルトとお茶で
寒い冬は引き籠る準備もバッチリですね。

嬉しいなぁ~


***

◎1月レッスン一覧

↑↑↑
デニッシュ食パン
"残席1"をなっておりますので
お申込お急ぎください!


∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ その他のレッスン

ホームページで全てのレッスンがチェックできます!

↓↓↓



∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

Commented by san_paozo at 2018-12-25 13:22
akiko先生、メリークリスマス!
昨日は、楽しく豪華で美味しいレッスンをありがとうございました♪
あーめっちゃ美味しかったです(^ ^)
クリスマス満載のお料理に大満足☆
カジュアルランチ?
いやいや違うでしょー(笑)
そして、
リースパンの四つ編みも、
1つ飛ばしたけれど、何とか(笑)
今だと、完璧に出来そうだけど、
年明けると忘れますね(^○^)
朝、食べましたが
甘さも程よく美味しかった〜
編み込みのキツさと生地の幅により、
ふんわり度が変わりますね!
リベイクしたら、卵とバターの
いい香りがして、美味しかったです。

今年も美味しいレッスンを
ありがとうございました!
来年もどうぞよろしくお願いします☆
Commented by hurebullhana at 2018-12-27 13:01
> san_paozoさん☆
さんころさん、こんにちは!
今年は最終日のレッスンのご参加ありがとうございました♪
わたしも楽しくおしゃべりさせていただいて、
ルンルン気分(←古い?)で今年1年のレッスンを終える事ができましたよ!

四つ編みも1つ飛ばしも御愛嬌ですね^^
全体的にはとってもスムーズに作られてましたのでバッチリでした!
お味の方も合格点でよかったです♪
そして、ランチも喜んでいただけてとっても嬉しいです。

また来年も美味しいパンとランチで、
皆さんの笑顔が沢山みれるように頑張りますね♪

今年も皆勤賞でのご参加
ほんとうにありがとうございました!
来年もどうぞよろしくお願いいたしますね^^


by hurebullhana | 2018-12-24 19:38 |   ┗ レッスン風景 | Comments(2)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko