美味しい小麦で作る『シンプルなパン』がやっぱり一番好き♪


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


先日『ボジョレー・ヌーヴォー』が
いよいよ解禁されましたね。

わたしはまだ飲んでませんが
今年の出来はとてもよいそうで
飲むのが今からとっても楽しみです♪


パン教室では
同じ『ヌーヴォー』でも
"小麦のヌーヴォー"を今月はご紹介しております。

ワインも小麦も
はたまたお米なんかも

やっぱり『ヌーヴォー』というのは
できあがったもの(収穫されたもの)に対して
少しスペシャルな感じで味合う事ができますね!


実際、農作物なので
勿論その年によって『良い出来・悪い出来』
というのはあるかもしれませんが、

"どんな味・香りなのかな?"

と、ワクワクした気持ちで

今年の小麦を味わって
今年の収穫に感謝するのも
年に1度のとても素敵な時間だと思います♪


今回ご紹介している『フォルコンブロート』は
ほぼ小麦全粒粉だけで作っております。

下の写真は昨日の生徒様が
焼かれたパン達。


b0327153_17445743.jpg

素敵に焼きあがりました♪


挽き立ての全粒粉を
いつもよりしっかりと焼き込むと。。。

クラストからとーーっても香ばしい香りが
広がります。



b0327153_17490449.jpg

大きくどどどーーん!


油脂もお砂糖も入りませんが
とっても甘くてしっとりして
美味しいパンです。


やっぱり私はこういう
シンプルなパンが一番大好き^^

いつもはトースト派ですが
ヌーヴォーのパンだけは
そのまま『生』でバターを乗せて食べると
ほんとうに止まらない美味しさです♪


でも今回のレッスンでは
より美味しく食べていただけるように
色々と美味しいものを
ご紹介させていただいております♪


b0327153_17522980.jpg

ポークリエットも作りますよ!


まだ今週もこちらのレッスンが
続きますので
皆様お楽しみにお越しくださいね♪



b0327153_17565413.jpg



∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ 11月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 12月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓



∴ ホームペ

下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

by hurebullhana | 2018-11-19 17:59 |   ┗ レッスン風景 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko