人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

小麦ヌーヴォーの『高加水食パン』:今までで一番の大人気パンかも???


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


今日で今月の『食パンクラス』も
無事終了いたしました♪

今月は "小麦ヌーヴォー2018" を使った
加水99%の食パンをご紹介したのですが。。。

皆さん食べた瞬間に
今まで食べた事のない美味しさに
とっても驚かれておりました^^


小麦ヌーヴォーの『高加水食パン』:今までで一番の大人気パンかも???_b0327153_19541657.jpg

今日もイイのが焼けました♪


瑞々しいくって
甘くって。

生で食べると
喉越しが良すぎて皆さん止まらなく
なってしまいます(笑)

そして、トーストするとまた
香ばしさと香りが引き立って
とっても美味しいです。


小麦ヌーヴォーの『高加水食パン』:今までで一番の大人気パンかも???_b0327153_19554629.jpg

こちらTさんのパンを
焼き立てすぐにカットしました!
高加水の成形も上手ですね♪



今回は、
しっかりとバシナージュの仕方と
高加水のパンチの入れ方も
学んでいただきました。

高加水ながらも
意外にコシのある生地を触って
みなさんもとても驚かれておりました。

お家でもぜひぜひ
挑戦してみてくださいね!!!



そして、今月の『ランチレッスン』の
グラタンもとてもご好評いただきました。
ものすっごい手抜きですが
ものすっごく美味しくなります(笑)


小麦ヌーヴォーの『高加水食パン』:今までで一番の大人気パンかも???_b0327153_20011220.jpg

この冬の定番にどうぞ♪



今日はみなさん、
高加水パンが美味しいといって
かなりの量を食べてくださいました^^

ほんとに瑞々しくて
食べるのが止まらないパンなのです(笑)
お年寄りにも良いかも!
という話にもなりました(笑)



そしてその他にも
今日は来月のXmasレッスンの
試作パンを無理やり食べていただきました。。。


小麦ヌーヴォーの『高加水食パン』:今までで一番の大人気パンかも???_b0327153_20034969.jpg

もはやリースではない
試作1号のリースパン



帰る頃にはみなさん
お腹がはちきれそうな状態でしたよ^^

少し苦しかったかと思いますが
わたしは沢山食べてもらえて
とっても嬉しかったです(笑)


今回でこの『高加水パン』終わりになるのが
ほんとに惜しいです。

また、これをベースにした
高加水食パンもご紹介していきますので
今回受講されなかった皆さまも
ぜひぜひ作りにいらしてくださいね♪


来週からは同じ『小麦ヌーヴォー』を使った
とっても食べやすく瑞々しい
ドイツパンをご紹介いたします。

お料理レッスンでは、
ポークリエットもご紹介しますので
お楽しみにお越しくださいませ!


ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



∴ 11月開講レッスン一覧
↓↓↓



∴ 12月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓



∴ ホームページ

下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


by hurebullhana | 2018-11-11 20:16 |   ┗ レッスン風景

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko