2018年 11月 11日
小麦ヌーヴォーの『高加水食パン』:今までで一番の大人気パンかも???
大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
今日で今月の『食パンクラス』も
無事終了いたしました♪
今月は "小麦ヌーヴォー2018" を使った
加水99%の食パンをご紹介したのですが。。。
皆さん食べた瞬間に
今まで食べた事のない美味しさに
とっても驚かれておりました^^
今日もイイのが焼けました♪
瑞々しいくって
甘くって。
生で食べると
喉越しが良すぎて皆さん止まらなく
なってしまいます(笑)
そして、トーストするとまた
香ばしさと香りが引き立って
とっても美味しいです。
こちらTさんのパンを
焼き立てすぐにカットしました!
高加水の成形も上手ですね♪
今回は、
しっかりとバシナージュの仕方と
高加水のパンチの入れ方も
学んでいただきました。
高加水ながらも
意外にコシのある生地を触って
みなさんもとても驚かれておりました。
お家でもぜひぜひ
挑戦してみてくださいね!!!
そして、今月の『ランチレッスン』の
グラタンもとてもご好評いただきました。
ものすっごい手抜きですが
ものすっごく美味しくなります(笑)
この冬の定番にどうぞ♪
今日はみなさん、
高加水パンが美味しいといって
かなりの量を食べてくださいました^^
ほんとに瑞々しくて
食べるのが止まらないパンなのです(笑)
お年寄りにも良いかも!
という話にもなりました(笑)
そしてその他にも
今日は来月のXmasレッスンの
試作パンを無理やり食べていただきました。。。
もはやリースではない
試作1号のリースパン
帰る頃にはみなさん
お腹がはちきれそうな状態でしたよ^^
少し苦しかったかと思いますが
わたしは沢山食べてもらえて
とっても嬉しかったです(笑)
今回でこの『高加水パン』終わりになるのが
ほんとに惜しいです。
また、これをベースにした
高加水食パンもご紹介していきますので
今回受講されなかった皆さまも
ぜひぜひ作りにいらしてくださいね♪
来週からは同じ『小麦ヌーヴォー』を使った
とっても食べやすく瑞々しい
ドイツパンをご紹介いたします。
お料理レッスンでは、
ポークリエットもご紹介しますので
お楽しみにお越しくださいませ!
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