コツをしっかり押さえた『あんぱん』は仕上がりとびきり綺麗です♪


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。

(12月の予定について)
明日中には生徒さまに先行で
スケジュールのご連絡をお送りいたしますので
いましばらくおまちくださいませ。
お待たせしております。。。



今日から11月のレッスンが
スタートいたしました♪


月初めは手ごねの

"基本のパンと
季節のスープを楽しむレッスン"


からのスタートです。


今回は寒い時期に沁みる
甘いパンが勢ぞろい!

◎あんぱん
◎シナモンロール


と、人気のパンのラインナップです。


あんぱんは『餡べら』の使い方を
しっかりマスターしていたいだいて

生地と餡子を"1:1"の分量で
生地と生地の丁度間に
バランスよく餡子を包餡していただきます。
45gの生地に45gの餡を
包餡していただきますよ!



この包餡の仕方にもコツがあって
マスターするとたっぷりとの餡を
包む事ができます^^

前回のバターロール同様、
少し滋味かと思わせて。。。

成形がバッチリと決まると
かなり嬉しくなれるパンです(笑)


そしてこちらが生徒さまが
今日焼かれたパン達です。


b0327153_21170552.jpg

今日も100点満点!


こちらのクラスは
パン作りを始めたばかりの方が
中心になるのですが。。。

あんぱんなんて、ほんとに
お店のパンみたいにみなさん上手です♪


そして横に一緒に置かれている
シナモンロールですが、
あんぱんと同じ生地のアレンジです

この後、クリームチーズで作り
グレーズをたっぷりと塗って
仕上げます。



b0327153_21213606.jpg

たっぷりと~

このグレーズも
味見をした生徒さまから歓声があがる
おいしさなのですね^^

クリームチーズのコクと酸味と
軽い塩味で
食欲が増す感じです。
危険ですね。。。


次の手ごねクラスは
日曜日になりますが、

お越しになる生徒さま方は
お楽しみにお越しくださいね♪

そして、シナモンロールを
もって帰るのに
できればタッパーがあると便利だと
思います^^



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by hurebullhana | 2018-11-01 21:29 |   ┗ レッスン風景 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko