人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

みずみずしい『高加水食パン』:おうちでも是非チャレンジしてくださいね♪


大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室

こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


来月11月のレッスンでは
この秋の収穫されたばかりの
"小麦ヌーヴォー" を使ったレッスンを
開催させていただきます♪


そして『食パンクラス』では
香り高い小麦を使って
高加水(多加水)の食パンをご紹介いたします。

先日から試作をしていたものですが
昨日やっとレシピも
落ち着いた感じです^^
前回より口どけもよく美味しくなりました!



みずみずしい『高加水食パン』:おうちでも是非チャレンジしてくださいね♪_b0327153_14023469.jpg

『瑞々しいヌーヴォー食パン』


そのまま食べると
甘味があってモッチリとして

トーストすると
モッチリするけれど
口の中ですーーっと消えていく感じ

自分の中の『高加水の定番パン』として
長く作って食べていく感じの
お気に入りのパンに仕上がりました!
ロデヴなんかが好きな方には
とっても喜ばれるパンです。



こちらのパンですが。。。

バシナージュ(足し水)をして
水をグングンといれていき
今回は95%であたりで落ち着きそうです

その後、パンチを入れて
生地のコシを出していきます。


内容的に上級者向けと
思われる感じですが、

今まで『食パンクラス』に来られている方は
十分チャレンジしていただける
内容になるかと思います。
多分「キャーキャー」言わるのは
少し目に見えているのですが(笑)



今回の作り方ですが、

その他の『ハード系』で登場する
"基本の作り方" というのを
ほぼ網羅していきますので

今後『プロの製法クラス』で
ハード系パンをご紹介した時も
理解がしやすくなると思っております。
多加水パンの代表"ロデヴ"なども
ほぼ同じ感じの作り方になります。


"プロの製法クラス"はレベル混在の
単発レッスンなので『基礎』の部分は
一から説明する感じではないのですが。。。

"食パンクラス"は、"基本の製法"をマスターして
から、今回のような『バラエティー食パン』の
レッスンに進んでいただけるので
極力詳しい説明をさせていただいております。




みずみずしい『高加水食パン』:おうちでも是非チャレンジしてくださいね♪_b0327153_14051631.jpg

写真では分かり辛いけれども
とってもプルプルなパンです!
(ちょっと復温調整するかな。。。)


12月は "Xmasレッスン"の為
こちらの『食パンクラス』は
お休みになる予定です。


今年最後の『食パンクラス』となりますので
どうぞこの機会に
みなさまご参加くださいね♪

(ご注意)
こちらのレッスンは
"基本の食パン:湯種法"をマスターされた
方向けのレッスンとなっております。

未受講の方は、

11月2日(金)、3日(土)

で開講いたしますので
ぜひこの機会に『湯種製法』を
マスターしにお越しくださいね!

※3日は現在満席の為クスパさんでの
受付終了しております。
受講希望の場合は『直接メール』
又は下記『教室HP・お申込お問合せ』ボタンより
お問い合わせくださいませ。



∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓


∴ 10月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 11月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓



∴ ホームページ

下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

by hurebullhana | 2018-10-22 14:24 |   ┗ その他

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko