2018年 11月 01日
【固定TOP】11月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~
ル・タン・ピュール から 2018年11月のレッスンメニュー のお知らせです。
… レッスン一覧 …
◎プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
◎食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
◎基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
◎(失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター
※お申込方法・残席状況はページ最下部をご確認ください。
~ 11月のレッスンについて ~
今回はこの秋に収穫された『小麦ヌーヴォー』を使用したレッスンとなります。
使用する小麦粉はインターネットで購入可能となりますが、小分けをご希望される方はレッスンお申込の際に『◯◯パン×◯個分希望』とご記入ください。申しわけございませんが、お値段についてはご購入者人数で多少変動があるので現時点ではご返答いたしかねます。(『プロの製法』『食パンクラス』のみ)
プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
- レッスン料金:6000円(ランチ付き) -【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【初心者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】
11月は秋に解禁されたとれたての『小麦ヌーヴォー』を楽しむスペシャルレッスンとなります。パン1種類と、パンに合うお料理のレッスン、さらに講師の焼いたパンで今年採れた小麦に感謝しながら楽しくみんなでお祝いしましょう!
(今回はグラスワイン1杯をご用意いたします。アルコールがだめな方はジュースをご用意いたします。)
フォルコンブロート
(湯種・オーバーナイト法)全粒小麦・ライ麦を90% 以上使用するドイツを代表するパンです。
今回は挽きたての小麦ヌーヴォーの全粒粉を使って、酸味もなく食べやすい滋味あふれれるパンに仕上げていきます。この機会にはじめてのドイツパン作りにぜひチャレンジしてみてくださいね!
ポークリエット
パンの『おとも』として最高なリエットをご紹介いたします。フォルコンブロートと一緒にランチタイムにお召し上がりくださいね。
∴ 日程
◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金6000円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。
15(木)、16(金)、17(土)、18(日)、
23(金・祝)、24(土)、25(日)
※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。
※今回は極力3名さま以上になるように調整をさせていただきます。
∴ お申込み
このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。
※残席は↓をクリック!
月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
- レッスン料金:5500円(ランチ付き) -【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【初心者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】
Lesson1: みずみずしいヌーヴォー食パン
(湯種・オーバーナイト法)小麦ヌーヴォーを使用した『高加水パン』です。クラムは今まで食べた事のない『ぷるぷる・もっちり』した感じで、噛みしめるたびに口の中に小麦の甘さが広がるパンです。今回は生地のデモもございますので、この機会に高加水パンに是非チャレンジしてみてくださいね。
ランチレッスン:調整中
今回も発酵時間を使って、
簡単で華やかなお料理レッスンを行います。
お持ち帰り
・ご自身が作られた食パン1斤
∴ 日程
◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金5500円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。
8(木)、9(金)、10(土)、11(日)
※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。
※残席は↓をクリック!
Lesson2: 基本の食パンシリーズ:湯種(湯ごね)法
『湯種法』の特徴・作り方・注意事項など。製パン理論に基づいて基礎から学んでいただきます。詳しくは下記のリンクページ中ほどの『湯種法で作るシンプル食パン』の内容をご確認ください。
◎こちらのリンクをクリック!
∴ 日程
◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金5500円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。
2(金)、3(土・祝)
※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。
∴ お申込み
このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。
※残席は↓をクリック!
基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
- レッスン料金:4500円(ランチ付き) -【手ごね】【未経験者・初心者向け】
【経験者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】
あんぱん
基本の菓子パン生地を使って『基本の包餡』の仕方を学んでいただきます。
シナモンロール(生地アレンジ)
菓子パン生地を使ってみんな大好きな『スイーツブレッド』を作ります。
季節のスープ:調整中
∴ 日程
◆ 10時~14時予定
(ランチ付き・レッスン料金4500円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。
1(木)、4(日)
※手ごねクラス初めての方は下記『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』からご受講いただきます。受講されてない生徒さまは、上記手ごね日程内9時~(ランチ付き)で日程調整をいたしますので、一度お問合せください。
※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。
∴ お申込み
このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。
※残席は↓をクリック!
手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン
- レッスン料金:4500円(ランチ付き) -【手ごね】【未経験者・初心者・独学者向け】
【経験者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】
•(講習)失敗しないパン作りのコツ
•(実習)基本の丸パン
•(実習)ハムオニオンのお惣菜パン
∴ 日程
お問合せください
◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金4500円)
※予定時間を少しオーバーする場合もございます。
手ごねクラス開催日、9時スタートで調整いたしますので一度お問合せください。
その他、2名様以上の開講リクエストがある場合は10時からで調整させていただきます。
∴ お申込み
このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。
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下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。
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