香ばしい生地の香りがたまらない:『ロースト小麦胚芽』の手ごねパン♪

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


台風がとても心配ですね。。。

前回の台風も想像を上回る
恐ろしさだったので、

我が家も充電はバッチリすませて
"ライト・ラジオ" などなど
今回はしっかりとスタンバイしておりますよ。

みなさまもできる限りの
備えをしてお気をつけくださいね!


***


そして引き籠りの中
もちろんパンを焼いております。


10月の『手ごねクラス』の生地は
"ロースト胚芽" を使ったパンを
ご紹介いたします。


b0327153_16283042.jpg

生地に見えるプツプツしたものが
『ロースト胚芽』です



ロースト胚芽はパン生地に入れると
とっても香ばしくなってくれる
わたしも大好きな雑穀です。


そして香りが良いだけでなく
栄養価も素晴らしく

食物繊維・ビタミン・ミネラル
などなど。。。


体にも優しいパンをを作っていただく
事ができますよ♪



b0327153_16405621.jpg

1つの生地から2種類の
バリエーションを作ります


焼き上がりは。。。


b0327153_16415261.jpg

香ばしい大好きな香り


生地はフワフワととっても軽く
香りも最高で
かなり美味しいパンなのですよ♪


この香りの良い生地を
シンプルに感じて頂く "ミニ食パン"


b0327153_17024228.jpg

しみじみ可愛い『ミニ食パン』


そしてもう1つは。。。

誰もが大好きな "ウインナーパン"
もうこれは"間違いない美味しさ"
ですね!ご家族が喜ぶ系です(笑)

ウインナーパンは初心者さんにも
可愛く成形できるので
作るのも楽しいパンなのですよ^^


b0327153_17024104.jpg

パクパク止まらない美味しさです♪


そして今月の "季節のスープ" は。。。


b0327153_16474499.jpg

豆乳を使ったスープです♪


段々と肌寒くなってきたので
ヘルシーで少しまったりできる
とーーーっても簡単な『豆乳のスープ』
をご紹介しようと思っております。


こちらの

"(手ごねパン)季節のスープと
基本のパンを楽しむレッスン"


10月4日(木) 10時スタート
※残席2名さま


のみ、お席がございますので
みなさまのお越しを
心よりお待ちしております♪

※基本の手ごねパン作りをされた事のない方は
同日9時スタート
"手ごねパン1DAYパーフェクトマスター"
クラスをご受講いただきますので
1度お問合せくださいませ。



∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓


∴ 10月のレッスン一覧

↓↓↓


∴ その他のレッスン

ホームページで全てのレッスンがチェックできます!

↓↓↓



∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

by hurebullhana | 2018-09-30 17:05 |   ┗ 色んなパン | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko