2018年 08月 10日
ポイントを押さえて作る『基本の食パン』:生徒さまの素敵なパンをご覧ください♪
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
昨日に引き続き
今日も『食パンクラス』のレッスンでした。
型詰めも完璧です!
今日は『食パンクラス』初参加の方や、
今回で2回目のご参加の生徒さま
そして、
ついに今回で『基本の食パンシリーズ』
全4回を終了される生徒さまも
ご参加されておりました。
それにしても
今回で4回目の生徒さま!
今日も一緒にパン作りを進めて
おりましたが。。。
ほんっとに上手に作られてて
わたしもとっても嬉しかったです♪
お家でのパンの写真を拝見しましたが
上手に焼いておられました^^
素敵な仕上がりでしょ!
食パンも気を付けないとダメな
ポイントがいろいろあって、
それさえ守ってもらうと
お家でも素敵に失敗しない食パンを
焼いてもらう事ができると思います。
絶対おいしい表情でしょ♪
前回も書きましたが
9月からは"食パン・バラエティー"の
レッスンがいよいよスタートします!
その1回目は『中種法』を使った
"絶品レーズンブレッド"
が、登場するのですが
その前に『中種法』の基本の食パンレッスンの
受講が必須となります。
ちなみに今日は『ポーリッシュ法』で
焼いております。
基本の食パンシリーズ『中種法』の
レッスンは只今お申込受付中です♪
◎9月7(金)、8(土)
パン屋さんのコツをお家でも
上手に取り入れて
おいしい山食を作ってくださいね!
今日も良い感じです!
それにしても、
4月から『シンプル食パン』ばかり
作ってきたので、
全4回ご参加くださった生徒さまは
次の副材料が少し増えたパンを食べたら、
食味の違いがすごく分かって
驚かれるかと思います(笑)
基本の食パンは"あえて"のシンプルなので
最低限の材料のみのレシピをご紹介してます。
『食パンクラス』はお料理のレッスンも
ついた楽しいクラスです♪
今日も生徒さま間で
"食パン話(愛)" で大盛り上がりの
楽しいレッスンとなりました♪
シンプルな食パンですが、
上手に焼けるとほんっとに
楽しいですものね^^
毎度、撮影会でも大盛り上がりです!
食パンの写真を撮るだけですが
みなさん「ウットリ」ですよ(笑)
明日で8月は最後のレッスンなので
わたしも頑張ります!
みなさん素敵で美味しく
うれしくなる食パンを焼きましょうね♪
ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!