2018年 08月 09日
焼き立て食パンを "パカーン" と手割り!大歓声の楽しいレッスンでした♪
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
今週は『食パンクラス』のレッスンで
基本の食パンを製法違いで学んでいただいてます。
今回は私も大好きな
"ポーリッシュ法" のシンプル食パンです。
9月以降も『基本の製法レッスン』は
随時行う予定です。
ボリュームもあって
生徒さまのテンションも上がります♪
この焼きあがった食パンですが
2斤型に2名分を型詰めしているので
いつもナイフを使って半分にして
お持ち帰りいただくのですが。。。
もしやこのポジションは。。。
今回はパン作りベテランの
Nさまの手によってこんな事に!
"パカーン"と半分に!
焼き立てすぐはケービングしやすいので
あまり側面を触りたくないのですが
お見事です♪
とっても上手に『パカッ』と
半分に割られるものだから
その見事な手さばきに、
みなさんから大きな歓声が上がりました!
一番興奮していたのは
私かも?というお話しもございますが。。。
今日のランチは5名で賑やか♪
この日は来月パン屋さんを
オープン予定の生徒さまの話題で
レッスン中もお話しがつきませんでした。
きっと素敵なお店だと思うので
わたしも楽しみにしております^^
みんな応援しておりますよ!
オープン後は少しバタバタされるかと
思いますので、
また落ち着いて『ご紹介OK』の
ご了承をいただいたら
このブログでもしっかりと
ご紹介させていただこうと思います♪
今日もみなさん
私も一緒に楽しい時間を
過ごさせていただきました!
来月もどうぞよろしくお願いいたしますね^^
<追伸>
来月の『ショコラ・クランブル』
とってもご好評いただいておりますので
おたのしみに!
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