2018年 08月 08日
"パリッとフンワリ" 理想の『ソフトフランス』に近づいてきました♪
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
↑9月レッスンのお申込スタートしております!
みなさまのお越しを待ちしております♪
先日から9月の『プロの製法クラス』の
"バインミー"用のソフトフランスの
試作をしているのですが。。。
わたしの理想はソフトフランスは、
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サンドにして大きなお口で
かぶりついた時に
クラスト(皮)はゴワゴワせずに
薄くてパリッとしてて、
そのままクラストからクラム(中身)まで
ストレスなく噛みきれる感じで
さらに、クラムはふんわりと!
"パリっと&ふわっと" が
一緒に楽しめるようなソフトフランス
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です♪
今回も欲張りにこだわって
試作中ですよ^^
そして今回作ってみたのがコチラです!
フンワリです~!
前回はエッジがキリッと立った
ソフトフランスだったのですが、
やっぱりクラストが分厚くて
カッコイイけどバインミーには
ちょっとね。
という感じでしたが。。。
今回は『ほんわり』した感じです♪
でもこれがかなり
理想的な感じに仕上がってるのですね!
ハード系が食べれない
年配の方もきっと大丈夫な仕上がりです^^
母もハード系は苦手ですが
これはきっと気にいるハズだわ♪
激しいエッジは立ちませんが
クープも一応開くので
そのあたりも楽しんでいただけると思います。
明日は『食パンクラス』のレッスンなので
こちら、ガーリックフランスにして
ランチでおだししますね♪
なので、ガーリックフランスを食べる
覚悟で明日はお越しくださいね!
レッスン後ご予定がある方は
他のパンもあるのでご安心くださいね^^
明日の大阪はなんとか雨も
持ちこたえてくれそうですが。。。
気をつけてお越しくださいね!
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