人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

【お知らせ】9月からの『食パンクラス』内容についてのご連絡です

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


9月のお申込メールにつきまして、
さきほど全てご返信をさせていただきました。
(8/6 16:50時点)

お手元にメールが届かないなどありましたら
お手数ですが、一度お問合せくださいませ。



+++


4月からスタートしました
"食パン専門クラス" ですが

4月~7月の初回の4回は、

基本の製法をしっかりとマスターして
いただくために


4月:ストレート法
5月:中種法
6月:ポーリッシュ法
7月:湯種法


で、同じ食パンを焼いていただきました。


"同じパン" と言っても
製法ごとに、ミキシング時間や、吸水
出来上がるパンの特徴などは
勿論違いますので

そのあたりをしっかりと
比較していただく目的で
1回目~4回目はレッスンをすすめてきました。


そして9月からは
今回学んだ色んな製法をベースに
バラエティー食パンをご紹介していく
予定なのですが。。。

その時の条件として、

対象の『基本の製法』を受講している事

を、"必須条件"
とさせて頂く予定です。


たとえば。
9月は『中種法』のレーズンブレッドを
ご紹介するので、『中種法:基本の食パン』の
受講が必須となります。

あくまで『対象』なので、1回目~4回目、
全てが必須ではありません。



これまで『基本の製法』をとられてない
生徒さまも、今後のバラエティー食パンの
レッスンをご受講いただけるように

月の前半に、対象の製法のレッスンを
組み込むように日程を組んでおります。

なので、『基本の製法』を受けてない方で
バラエティー食パンをとりたい場合は
月2回お越しいただく事になります。



9月は 7(金)、8(土)

『基本の食パンシリーズ:中種法』
レッスンを行う予定ですので、

"レーズンブレッド(中種)" の受講を
ご検討中の生徒さまは、
是非ご参加ください!!!



【お知らせ】9月からの『食パンクラス』内容についてのご連絡です_b0327153_17122309.jpg

昨年のリバイバルレッスンですが
大人気の『レーズンブレッド』です!




↑詳細は9月レッスン内容を
ご確認ください!




ちなみにですが。。。

8月はお休みの予定でしたが
一部振替レッスンが出ておりまして、

『基本の食パンシリーズ:ポーリッシュ法』

8月10日(金)、11日(土・祝)

お席の方がまだございます。

今後の食パンクラスに
ご参加予定の方は
どうぞこの機会にお申込くださいね!




ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ



∴ 8月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ お知らせ
8月のパン教室はリクエストレッスン
食パンクラスの振替のみとなります。
詳しい日程は下記『募集中レッスン一覧』から
8月の内容をご確認くださいませ。


∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓




∴ ホームページ


下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

by hurebullhana | 2018-08-06 17:25 |   ┗ コース紹介

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko