2018年 08月 06日
【お知らせ】9月からの『食パンクラス』内容についてのご連絡です
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。
9月のお申込メールにつきまして、
さきほど全てご返信をさせていただきました。
(8/6 16:50時点)
お手元にメールが届かないなどありましたら
お手数ですが、一度お問合せくださいませ。
+++
4月からスタートしました
"食パン専門クラス" ですが
4月~7月の初回の4回は、
基本の製法をしっかりとマスターして
いただくために
4月:ストレート法
5月:中種法
6月:ポーリッシュ法
7月:湯種法
で、同じ食パンを焼いていただきました。
"同じパン" と言っても
製法ごとに、ミキシング時間や、吸水
出来上がるパンの特徴などは
勿論違いますので
そのあたりをしっかりと
比較していただく目的で
1回目~4回目はレッスンをすすめてきました。
そして9月からは
今回学んだ色んな製法をベースに
バラエティー食パンをご紹介していく
予定なのですが。。。
その時の条件として、
対象の『基本の製法』を受講している事
を、"必須条件"
とさせて頂く予定です。
たとえば。
9月は『中種法』のレーズンブレッドを
ご紹介するので、『中種法:基本の食パン』の
受講が必須となります。
あくまで『対象』なので、1回目~4回目、
全てが必須ではありません。
これまで『基本の製法』をとられてない
生徒さまも、今後のバラエティー食パンの
レッスンをご受講いただけるように
月の前半に、対象の製法のレッスンを
組み込むように日程を組んでおります。
なので、『基本の製法』を受けてない方で
バラエティー食パンをとりたい場合は
月2回お越しいただく事になります。
9月は 7(金)、8(土)
で『基本の食パンシリーズ:中種法』の
レッスンを行う予定ですので、
"レーズンブレッド(中種)" の受講を
ご検討中の生徒さまは、
是非ご参加ください!!!
昨年のリバイバルレッスンですが
大人気の『レーズンブレッド』です!
↑詳細は9月レッスン内容を
ご確認ください!
ちなみにですが。。。
8月はお休みの予定でしたが
一部振替レッスンが出ておりまして、
『基本の食パンシリーズ:ポーリッシュ法』
8月10日(金)、11日(土・祝)
お席の方がまだございます。
今後の食パンクラスに
ご参加予定の方は
どうぞこの機会にお申込くださいね!
ブログランキング参加しております♪
たくさんの方に読んでいただけるよう
下の"パン作り・パン教室" どちらかのボタンの
クリックをお願いいたします!