今月のレッスンにて出来立てホヤホヤ『石臼挽き:ミナミノカオリ』をお譲りいたします!

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです。


本日より7月の『プロの製法クラス』
スタートいたしました。

今月ご紹介している
"ベーコン・フィセル"ですが、

昨年より参加していた
小麦栽培体験で、
ついに『小麦粉』としてできあがった

できたてホヤホヤ
(挽き立てホヤホヤ?)の

"石臼挽き ミナミノカオリ"

を、ブレンドで使用しております。



↑『サ・マーシュ:西川シェフ』が
提案された今回の小麦を使ったパン作りの
記事もよろしければどうぞ!




今回の生地ですが、
そのまま『バゲット成形』してもらうと
甘味がしっかりと出た
とってもおいしいフランスパンとなってくれます♪

今日のランチでもお出ししましたが
ベーコンが要らないくらい
美味しい生地になっております(笑)



b0327153_17385321.jpg

↑フランスパンのイメージです♪
甘味がでますので、
これより少し『赤い』生地になります


今回はあまり沢山在庫が
ありませんので。。。

お一人MAX200gまででしたら
お分けする事ができますので

購入したいという方は
レッスン中にお声がけくださいませ!

<ご注意>
8月初旬までのレッスンにご参加の
生徒さまのみお譲り可能となります。
※無くなり次第終了させていただきます。



b0327153_20570091.jpg

レッスンでご紹介する
"ベーコン・フィセル" です



最近はとても暑い日が続きますが。。。

明日からのレッスンも
どうぞよろしくお願いいたします♪



∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



∴ 7月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓




∴ ホームページ


下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

by hurebullhana | 2018-07-19 17:52 |   ┗ その他 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko