本日も焼き上がりに大歓声をいただきました!:基本の『湯種食パン』は人気モノなのです♪

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪

まずはパン教室のお知らせから。

8月のレッスンは、
基本をお休みとさせていただきますが

過去メニュー"デヴ・ヴィエノワ"
アンコールレッスンが確定しました!

8月4日(土)・5日(日)

その他『食パンクラス』の
"ポーリッシュ種でつくる基本の食パン"
の振替レッスンを行います。

8月9日(木)・10(金)・11(土)

既に生徒さまへはメールにてご連絡させていただきました。
お申込は『クスパさん』又は直接メールでお申込くださいませ。

こちらから残席確認・ご予約可能です♪
↓↓↓
料理教室検索クスパ



+++


今日も『食パンクラス』の
基本の食パンシリーズ "湯種食パン"
レッスンでした。

通常より生地が弱い湯種生地ですが
いつもより少しデリケートに
上手に成形もしていただきました。
湯種生地もいろいろポイントがあるので
レッスン中に詳しくお話ししますね♪


ボリュームもだしにく湯種生地も
少し工夫をしてしっかり伸ばしますよ!


b0327153_17531366.jpg

左がデモの1斤
右が生徒さまお二人の2斤



4月からスタートした
"基本の食パンシリーズ" ですが。。。

今までの製法『ストレート・ポーリッシュ・中種』
ともあきらかに違うポヨンポヨンの
焼き上がりに、生徒さまも大興奮です^^



b0327153_17594287.jpg

絶対美味しいですよね!


普段、湯種食パンをあまり食べない生徒さまも
これからは「湯種にはまりそう!」と
とっても気にいってもらえたようです♪


b0327153_18015347.jpg

今日のランチ♪

ちなみに右ッかわに写っている
フランスパンなのですが、

先日、お気に入りのフランス産の小麦に出会い
ブレンドをして使っているのですが
とてもご好評いただいております♪
わたしもかなりハマっております^^

こちらのフランスパンもレッスンの
リクエストを頂いているので
形になるように頑張ります!

あと、
他にもリクエストいただいてるものが
少しあるので。。。

ご紹介できるように
試作もがんばりますね♪


+++


ところで、今日来られた生徒さま方

"箕面・高槻" と大雨の降る中
お越しくださったのですが。。。

今も朝に引き続き、避難勧告が
でているようなので、
くれぐれもお気をつけくださいね。


明日のレッスンも、こちらは
大阪南部になりますので、
おそらく大きな影響は出ないかと思ってますが

お越しの際はどうぞお気をつけて
お越しくださいね!
遅刻などは全くお気になさらないように!




∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



∴ 6月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 7月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓




∴ ホームページ


下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

by hurebullhana | 2018-07-05 18:15 |   ┗ レッスン風景 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko