人気ブログランキング |
NEW POST

結構張り切った材料を使ってしまった『レモンブリオッシュ』:かなりリッチ&絶品に仕上がりました!

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪


明日から『プロの製法クラス』が
スタートします!


メニューは
"カレーパン"&"レモンブリオッシュ"の
2つをご紹介する予定なのですが。。。


b0327153_21232353.jpg

レモン香る初夏のブリオッシュ


こちらはオーバーナイト仕込みなので
明日のレッスンの為に、
今日も仕込みをしていたのですが。。。

改めて材料を並べてみると

材料がかなーーーりリッチ!
今回は原価割れかしら(笑)


一見シンプルですが、

リッチな材料だけに
お味の方もリッチになるのですが(笑)

レモンピールのお蔭で
パクパク食べちゃう爽やかなパンに
仕上がっております^^


今回はパネトーネカップ(中)を
なんと2個作ってお持ち帰りいただける
なかなかお得なレッスンになっております。
ほんとに(笑)


みなさまお楽しみに
お越しくださいね♪

<追記>
今回の地震の被害にあわれた生徒さま。
もしレッスンに来られるようでしたら
美味しいパンとランチで少しでも大変な気持ちを
癒してもらえたら。。。と、思っております。



∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



∴ 6月開講レッスン一覧
↓↓↓


∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓




∴ ホームページ


下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

by hurebullhana | 2018-06-19 21:40 |   ┗ その他 | Comments(0)

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko