2018年 06月 02日
思わずみんなで大拍手!:ノビノビ具合が気持ちイイ『ポーリッシュ種』のシンプル食パン
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪
今日から6月レッスンスタートです!
前半月は『食パンクラス』から。
のびのびのび~!
今月は『ポーリッシュ種』の
シンプル食パンをレクチャーします。
作り方もとっても簡単です!
発酵の見極めも覚えれば
とっても簡単なので、
ぜひ押さえていただきたい製法です。
私も大好きな種です♪
今回の製法では
オーブンからパンと出した途端
パチパチパチ…
と、天使の拍手が聞こえて
私たちも思わずみんなで拍手(笑)
毎回レッスンでは2斤型で
二人一組で作ってもらいますので、
焼き上がりは持ち帰り用に
半分にカットしてもらうのですが
生徒さまの楽しいカットの仕方を
ぜひご覧ください♪
まずは半分にカット!
それを縦に置きなおして。。。
実は半分に切れてますよ♪
オープン!!!
『パカッ』っと!!!
焼きたての食パンを
目の前でこんな事されたら
お店なら間違いなく買っちゃいますよね(笑)
それにしても美しい♡
今月はお料理も簡単美味しく
ご好評いただきました♪
ランチタイムです♪
今日もみなさん賑やかなメンバーで
楽しいレッスンとなりました^^
みなさんありがとうございました!
明日からお越しのみなさまも、
レッスンをお楽しみになさってくださいね!
お席の方もまだ少しだけ
余裕もございますので、
ぜひノビノビ食パンをマスターしに
お越しくださいませ^^
∴ 残席・予約状況の確認
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪
↓↓↓
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 6月開講レッスン一覧
↓↓↓
∴ 全てのレッスンはコチラから!
↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪
↓↓↓