石窯ドーム&ミックベーカーで焼いてみた『ロデヴ』:石窯さん頑張った~!!!

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪


今日は来週からご紹介する予定の
"プロの製法クラス"で登場する

パン・ド・ロデヴ

のお話しです。

ちなみに『ロデブ』ではなく『ロデヴ』が
正式な名前です^^



今回は『石窯ドーム』で焼いてみた感じを
ご紹介させていただきますね。


高加水ででろーーんとした生地だけに、
オーブンの下からの火で
グッと持ち上げないと上手に焼けない
ロデヴですが。。。

お家のオーブン『石窯ドーム』で
焼いてみるとどうなるでしょうか?



b0327153_16392112.jpg

『石窯ドーム&ミックベーカー』の
同時焼きです



両方良い感じに焼けてるでしょ!

左が石窯ドーム
右がミックベーカー

です。

上の写真ではほぼほぼ同じ感じで
焼けているのですが。。。


b0327153_16412530.jpg

奥が『石窯』、前が『ミック』


銅板を入れて下火を効かせてますが
やっぱり下火の設定ができるミックさんには
負けちゃいますね。
少しミックさんの方が高さがあります。

と、言いながらも
断面を見てみると。。。


b0327153_16433363.jpg

なんとなくわかりますよね?


上の気泡が小さい方が『石窯ドーム』
下の気泡が大きい方が『ミックさん』

気泡の大きさは厳密には違いますが
かなり良い感じではないでしょうか?


今回は変に『穴ぽこ気泡』もなく
良い感じのプルプルです!


銅板を準備したりと少し小細工は要りますが
お家のオーブンでもしっかりと
焼けそうな感じですね♪


今月の"プロの製法クラス"は
お蔭さまで満員御礼となりました!

来週からお越しになられるみなさま
お楽しみににお越しくださいね。


∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



∴ 只今募集中のレッスン一覧
↓↓↓




∴ ホームページ


下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


by hurebullhana | 2018-05-11 16:53 |   ┗ 色んなパン | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko