人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

【固定TOP】5月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~

大阪・堺市・堺東 パン教室
ル・タン・ピュール から 2018年5月のレッスンメニュー のお知らせです。


~ レッスン一覧 ~

◎プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
◎食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
◎基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン


※お申込方法・残席状況はページ最下部をご確認ください。

プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
※5月よりレッスン料金が変更となっております

- レッスン料金:6000円(ランチ付き) -
【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【未経験・初心者もOK】【単発レッスン】【1~4名様】


パン・ド・ロデヴ

(オーバーナイト法)

【固定TOP】5月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~_b0327153_13372609.jpg


パン好きの方なら一度は作ってみたい憧れのパン『パン・ド・ロデヴ』。
加水率90%のクラムはプルプルでとてもみずみずしいパンです。
今回は「サフ・ルヴァン」を取入れて、お家でも簡単に作れるルヴァン種もご紹介いたします。


ヴィエノワ・ラムレーズンサンド

(ストレート法)

【固定TOP】5月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~_b0327153_14360146.jpg


“サクッと・ふんわり” 口どけの良い『ヴィエノワ』を作ったら、そこにラムレーズン入りのバタークリームをたっぷりとサンドします。
これから少し暖かくなるので、今回は保形性の高い『イタリアンメレンゲ』を使ったバタークリームをご紹介いたします。発酵バターでさらに美味しく仕上げていきましょう!

※ラムレーズンが苦手な方は抜いていただく事もできます。
※お帰りが長くなる予定の方は保冷材があると安心です。


∴ 日程  


◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金6000円)

16(水)、17(木)、18(金)、19(土)、20(日)
23(水)、25(金)、26(土)、27(日)、
※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。

∴ お申込み  


このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。

月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン

- レッスン料金:5500円(ランチ付き) -
【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【未経験・初心者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】


中種法で作る・シンプル食パン

(中種法)

【固定TOP】5月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~_b0327153_13425759.jpg

第2回目は”中種法”で作る、基本の食パン作りをしっかりと押さえていただきます。
今回は、前回の”ストレート法”との違いについても皆さんと楽しみながら比較していきたいと思います。
シンプルですが、今回もお店に負けない美味しい食パンを作りましょう!

※第1回目~4回目は、シンプルな配合での『ストレート法、中種法、ポーリッシュ法、湯種』と続く予定ですので、現在『プロの製法1DAY』にお越しで『発酵種』の作り方をマスターされていない方も、是非ふるってご参加くださいませ。


ランチレッスン

今回も発酵時間を使って、
簡単で華やかなお料理レッスンを行います。
今回は甘ーい玉ねぎをタップリ使った『たまねぎタルト』をつくりましょう。

お持ち帰り

・ご自身が作られた食パン1斤
・(1~4回目のみ)復習用お粉1斤分


∴ 日程  


◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金5500円)

3(木・祝)、4(金・祝)、5(土・祝)
11(金)、12(土)、13(日)、
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。
※開講が確定した場合は随時ご返信させていただきます。
※最終の開講確定は4月末日までを予定しております。

∴ お申込み  


このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。


基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン

- レッスン料金:4500円(ランチ付き) -
【手ごね】【未経験者・初心者向け】
【経験者もOK】【単発レッスン】【2~4名様】


フォカッチャ


【固定TOP】5月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~_b0327153_14501300.jpg

基本のフォカッチャ作りを学びます。


ミニピザ(フォカッチャ生地アレンジ)


【固定TOP】5月:全コース~ レッスンメニュー&日程 ~_b0327153_14501712.jpg

フォカッチャ生地を使って『ゴロゴロベーコン』のミニピザを作ります。

季節のスープ

春キャベツのポタージュ


∴ 日程  


◆ 10時~14時予定
(ランチ付き・レッスン料金4500円)

6(日)、9(水)、10(木)
※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。
※開講が確定した場合は随時ご返信させていただきます。
※最終の開講確定は4月末日までを予定しております。

∴ お申込み  


このページの一番下『ご予約方法』よりお申込ください。


+++

∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ その他のレッスン

ホームページで全てのレッスンがチェックできます!

↓↓↓



∴ お知らせ

4月より『食パン専門クラス』がスタートします!

↓↓↓


∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ

by hurebullhana | 2018-05-01 15:11 |   ┗ 過去のレッスン一覧

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko