2018年 04月 04日
本日より『食パンクラス』いよいよスタート!"ノビノビ山食" に皆さん大感動♪
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪
今日からついに!!!
食パン専門クラス
ついにスタートいたしました♪
新年度・新コースという事で
私もいつも以上にドキドキで
スタートした今日のレッスンでしたが。。。
今日、生徒さまが焼かれたパン達!
ものすっごく良い感じで
焼きあがりました♡
今日焼けたパン達がコチラです♪
のびのびのび~!
食パンレッスンでは、
お家のホームベーカリー(又は手ごね)などでも
正しいタイミングで生地を捏ねてもらえるよう
ミキシングの際も
生地の変化を見ながらしっかりと
レッスンをしております。
そして出来上がった生地は
想像以上に"プルプル"で、
みなさんとっても驚かれておりました^^
焼き立てでしたが。。。
お持ち帰り用に
半分にカットしちゃいました。
第1回目はストレート食パンで
配合はいたってシンプルな感じですが
明後日位までは普通に『生』でもいける
ふんわり度に仕上がっておりますよ♪
明日からレッスンに来られる皆さんも
お楽しみになさってくださいね^^
そして、まだお席のほうも
少し余裕がありますので、
"美味しい食パンを作ってみたい!"
という方は、ぜひお越しくださいね♪
初心者さん~ベテランさんまで
お待ちしております^^
詳細は下記のブログページを
ご覧くださいね。
↓↓↓
ちなみに。。。
第1回目はストレート法なので
お時間が少しかかってしまい、
大体15時位までお時間みててくださいね。
第2回目の『中種』からはもっと早く
終了する予定です!
もし、お急ぎの方がおられましたら
レッスン前に少しお声がけくださいね。
今日は初回レッスン、少しバタバタと
してしまった所もあったかと思いますが。。。
今日はベテランさんもおられたので
滞りなくレッスンを終える事ができました。
みなさま今日もありがとうございました。
素敵なパンが焼けて、
わたしもとっても嬉しかったです~!!!
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 只今募集中のレッスン一覧
↓↓↓
∴ お知らせ①
4月より『食パン専門クラス』がスタートします!
↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪
↓↓↓