食パン専門クラスの『基本のお粉』はどれにしようかな~?

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪


4月からスタートする
食パン専門クラスですが。。。

1回目~4回目は基本のパンの
製法比較をする予定なので
その時に使う『基本のお粉』をどれにしようかと
ちょっと試作をしてみました。


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想像以上に窯伸びしたので
出来上がりを1斤用袋に
無理やり押し込んだら
頭に変なカタがついちゃいました。。。



今回はカナダ産のお粉で
製パン性のとても良いお粉です。

たんぱく量もしっかりあるので
しっかりとミキシングをすると
綺麗に伸びてくれます^^

やっぱり基本のお粉は
これになりそうかな?

国産小麦などは4回目以降に
あえて登場させるので
その時にまた色々と違いを感じてもらえると
楽しいかと思います♪


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かなりキメ細かい内層になります


ちなみじ初回レッスンですが。。。

1回目のみ『ストレート法』での
仕込みとなりますので少しだけお時間が
かかるかと思います。
3時近くなるかもしれません。。。
2回目以降は何かしらの『種』を使うので
少し時短になる予定です。


今の所『6日(金)』のみ
1名様のご予約で開講待ち

なっておりますので、
ぜひ皆さまのお申込をお待ちしておりますね♪


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by hurebullhana | 2018-03-12 20:35 |   ┗ その他 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko