4月スタート『食パン専門クラス』について:ついにレッスン概要が決定です!

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪

先日から少しお話ししておりました

"食パン専門クラス"

生徒さま方からも
"受けてみたい!"と、
お蔭さまで興味津々のお声を
沢山いただいております^^

今回大体の概要が決まりましたので
ご報告をさせていただきますね。
もう3月はいっちゃってますが。。。
大変お待たせをいたしました。


b0327153_17475613.jpg

今日は2斤型での試作です♪


まずは食パンのメニューについて
少し書かせていただきます。


食パンは月替わりとなりますが

初回から4回目までは
シンプルな配合の基本の食パンを
製法違いでやってみたい!


と思っておりますので、
4回目まではこんな感じになりそうです。
今の所予定です


◎1回目:ストレート法食パン
◎2回目:中種法食パン
◎3回目:ポーリッシュ種法食パン
◎4回目:湯種食パン



なので、アレンジ食パンは
5回目以降となりそうです。

今までなかなか製法比較をする
機会もなかったので

この機会に是非生徒さまにも
製法ごとのパンの仕上がりの違いも
実感していただいて、

お気に入りの製法を見つけて
作り方もしっかりと
押させていただきたいと思っております!

今、機械の1DAYレッスンにお越しで
製法について勉強されてない生徒さまにも
初回の4回は是非受けて頂きたいです!



ちなみにこちらのクラスはあまり
"シビアに研究する" というイメージの
クラスにするつもりはなく
ホッとした生徒さまもいるかしら?(笑)

皆でパン作りを楽しむクラスとして
私も一緒にワイワイと
パン作りを楽しむ予定でおりますよ^^


では続いて肝心な
概要についてお伝えいたしますね。

粉の持ち帰り量などはまだ調整中です。。。



+++


◎レッスン内容

∴ 月替わり食パン(1斤分予定)
∴ 発酵時間を使ってのランチメニューお料理レッスン


◎レッスン日程
(予定)第1 or 第2週


◎定員・レッスン料金
最低2名様~4名様まで
5500円~6000円
※メニューにより変動あり


◎4月のお申込について
4日(水)、5(木)、6(金)、7(土)、8(日)

開講人数が2名様以上となりますので、
3月末の時点で一旦調整をさせていただき開講日程を確定する予定です。


◎お申込開始日
3月4日(日) 19:00~

※これ以前のご連絡は無効となります。
※ご返信は翌日以降随時いたします。
※お申込方法は後日ブログにて告知いたします。


◎4月のメニューについて
詳細は後日ブログにて告知いたします。


b0327153_18060648.jpg

4月はストレート法の
シンプル食パンが登場予定です♪



私も新しいコースができるので
いまから少しドキドキしておりますが。。。

食パンは私の大好物なので
どんなコースになるか
私もとっても楽しみにしております♪



ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




∴ 只今募集中のレッスン

2月・3月レッスン募集中です♪

↓↓↓



∴ ホームページ

下のフランスパンのバナーをクリックすると
ル・タン・ピュールのHPにジャンプします


↓↓↓

皆様のお越しを心よりお待ちしております♪
料理教室検索クスパ






by hurebullhana | 2018-03-02 18:21 |   ┗ コース紹介 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko