2月レッスン本日よりスタートです!:皆さん素敵なクロワッサンに目がハートなレッスンでした♡

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪


遅ればせながら。。。

今日からル・タン・ピュールの
2月のレッスンがスタートしました!


今回は、今日でル・タン・ピュールに
お越しくださるのが2度目という
生徒さまが勢ぞろいで、

初回からとっても賑やかな
レッスンとなりました^^
明石・箕面・京都から。。。
雪で大事にならずにほんとに良かったです。



今回は先月のデニッシュ食パンに続き
折り込み作業の本番となる

クロワッサン

のレッスンです。


今回は『三つ折り×3回』を
ダダダーーーと、
講師のデモに続いて皆さんにも
作業してもらいます。

折り込みも2回目となると
皆さんほんとにとっても上手♪
お家で秘密特訓をされている生徒さまも
おられました!
素晴らしいです~




b0327153_17095307.jpg

クロワッサンではしっかりと
『塗り玉』のコツも伝授です^^



さて!
焼き上がりはいかがでしょうか?

b0327153_17163361.jpg

素敵に焼きあがりました♪



今回はクロワッサンの他に
アレンジのお惣菜パンもご紹介してますが

簡単なのに『できる感』がある
アレンジもとってもご好評いただきました^^

そして昨年のパン・オ・ショコラも
美味しかったというお声もチラチラっと
聞こえてきましたので。。。

今回は私のデモ生地でチョコを忍ばせて
皆様にお持ち帰りいただいております♪
ちゃんとオレンジピールもいれました!
とってもお得なレッスンですよ(笑)



そして今回も頑張った後の
お楽しみ^^



b0327153_17222821.jpg

ランチタイムです!

今回のメインは熱々に
焼き上げた小さなオーブン料理です。


b0327153_17241536.jpg

ミートソースがこっくりと
美味しいのですよ♪



今回は皆さんとても熱い生徒様ばかりで
デニッシュ食パンを焼いて
もってきてくださったり。

写真を撮って持ってきてくださったり。

上手に焼きたい!
という気持ちがヒシヒシと伝わって
来ました(*^^*)

ちなみに皆さん同じ所で躓いてるかな?
という感じも見受けられましたので
またブログでもご紹介しようと思います!



クロワッサンもほんとにポイントが一杯で
私もとっても教え甲斐のある
レッスンの1つです。

なので、皆さんにもしっかりとレクチャーして
お家でも自慢できるクロワッサンを
焼けるようになってもらいたいです^^
勿論持ち帰り分を自慢してもらえても
嬉しいですよ(笑)




1回目のレッスンは毎回少し
緊張いたしますが。。。

今日も無事に
ワイワイ楽しいレッスンとなり
ホッといたしました。

今日は皆さまほんとにお寒い中
遠い所からありがとうとざいました!

次回もどうぞ
よろしくお願いいたしますね♪

ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



∴ 只今募集中のレッスン

2月レッスン募集中です♪

↓↓↓



∴ ホームページ

下のフランスパンのバナーをクリックすると
ル・タン・ピュールのHPにジャンプします


↓↓↓

皆様のお越しを心よりお待ちしております♪
料理教室検索クスパ

by hurebullhana | 2018-02-08 17:35 |   ┗ レッスン風景 | Comments(0)

『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室です。 ビギナーさんから上級者さんまで。プロのコツを取入れてお家でも美味しいパンを焼きましょう♪


by akiko