久々のポーリッシュ種の『ハードトースト』:パン好きさんって「シンプル食パン好き」が多くないですか?

大阪 堺市 堺東 パン教室 ル・タン・ピュール 大切な人に贈りたくなる『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪

今日はレッスンがお休みだったので
自分の為に『ハードトースト』を焼きました^^


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ざっくり&モッチリで美味しいの♡


先月はデニッシュ食パンを
1月食べ続けたので
さすがに身体が『リーンなパン』を
求めておりました(笑)
1月はデニッシュ系の試作が続き
正直大変でした。。。



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明日の朝が楽しみ♪


レッスン中にも生徒さま方と
どんな食パンが好きか?
というお話しをよくするのですが

皆揃って

『シンプルなパン』

とお答えになられます^^


世間では『あまくってフワフワ系』が
ほぼ主流になってますが
意外とそういうパンが好きな方が
少ないです(笑)
勿論皆さん嫌いではないのですよ~

皆さんパンを食べる頻度が
あまりにも高いものだから

やっぱり毎日食べても飽きないパンの
方に結局は行きついてしまうのでしょうね。

実際私も『ふわあま食パン』も
勿論好きなのですが、
結構スペシャルな時に食べる感じで。。。

毎朝食べるとなると
どうしてもリーンな『ハードトースト』なんかが
食べたくなります。
パンを作ってると砂糖の量が食べると
なんとなくわかっちゃうしね。
知らない方が良かったね(笑)




生徒さまの中にも得に

食パンのバリエーションを増やしたい!

という得に『食パン好き』の生徒様も
数名いらっしゃいます。

なので、今ちょっとですが。。。


来春4月から
"食パンのみのクラス"
スタートしようかな?



と、こっそりと企んでおります。
実際ここで書いて
自分に発破をかけてるんですが(汗)


恐らく月の中の週末を中心にした
3日間位になるかと思います。

そして兎に角発酵が長くなるので
その時間を使って、毎回ル・タン・ピュールで
とってもご好評をいただいてます

ランチメニューをレッスンとして
ご紹介しようと思っております♪



又詳しくきまりましたら
このブログでもご紹介させてもらいますね!




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食パン大好き!ちなみに私は
『生派』でなく『トースト派』です(笑)




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by hurebullhana | 2018-02-01 18:14 |   ┗ 色んなパン | Comments(0)

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by akiko