【固定TOP】2月:プロの製法1DAY ~ レッスンメニュー&日程 ~

大阪・堺市・堺東 パン教室
ル・タン・ピュール から『2018年2月のレッスンメニュー』のお知らせです。

プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン

- レッスン料金:5500円(ランチ付き) -
【機械ごね】【経験者・上級者向け】
【初心者もOK】【単発レッスン】【1~4名様】


クロワッサン

(オーバーナイト法)

b0327153_11183101.jpg

今年は『3つ折り×3回』の最もポピュラーな折り込みのクロワッサンを作ります。
香り良くブレンドしたお粉を使用して『さっくり&ハラリ』とエレガントな雰囲気のクロワッサンを目指します。
失敗しない折り込みのポイントもしっかりとレクチャーしますので、ご自宅でも焼きたてのクロワッサンを作れるよう、ぜひこの機会にチャレンジしてみてくださいね!

※2名さま以上のレッスンのみ講師の成形デモを行いますので(1名さまの場合は口頭での説明になります)、折り込み作業未経験の方、もしくは不慣れな生徒さまは極力2名さま以上の開催日程でのお申込をおすすめいたします。

※折り込み作業中は室内の温度を低めに設定しておりますので、ご参加される際は暖かい服装でお越しください。

※2月はクロワッサンレッスン統一の為『手ごねコース』はお休みとなりますが、こちらは手ごねでも十分対応できる生地となりますので、コースのみでお越しの生徒さまも是非奮ってご参加くださいませ。



ジャンボン・フロマージュ

(クロワッサ生地・アレンジ)

b0327153_11183100.jpg

折り込み後、三角形にカットしたクロワッサン生地に『ハム・クリームチーズ』を巻き込んで、フランス風の惣菜パンに仕上げます。
オシャレで可愛い成形ですが、とても簡単に作れるので是非押させていただきたいアレンジです。


∴ 日程  


◆ 10時~14時半予定
(ランチ付き・レッスン料金5500円)

7(水)、8(木)、9(金)、10(土)、11(日)、
12(月・祝)、14(水)、15(木)、16(金)、17(土)、18(日)、
21(水)、23(金)、24(土)、25(日)、
27(火)、28(水)、
※21(水)を追加いたしました。(2018.1.24)
※23(金)はフランスパンレッスンに変更となりました。(2018.2.5)



∴ 残席・予約状況の確認


下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪

↓↓↓
料理教室検索クスパ


∴ ご予約方法(お問合せ)


(その1)
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーからオンライン予約が便利です♪

↓↓↓


(その2)
クスパさんアカウントをお持ちでない場合は、
直接下記の教室メールフォームよりご連絡ください。

↓↓↓



∴ はじめてお越しになる生徒さまへ


教室ホームページがございます。
当日の持ち物、ご注意事項などを記載しておりますので
下記2つのボタンより一度ご確認の上、お申込をお願いいたします。

↓↓↓


↓↓↓



∴ その他のレッスン

手ごねクラスのレッスンも募集中です♪

↓↓↓



皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

料理教室検索クスパ


by hurebullhana | 2018-02-28 17:40 |   ┗ 過去のレッスン一覧 | Comments(0)

『プロの製法』を取入れた本格パン作りが学べるパン教室です。 ビギナーさんから上級者さんまで。プロのコツを取入れてお家でも美味しいパンを焼きましょう♪


by akiko