2017年 12月 19日
本日よりXmasレッスン・reスタートです!
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 Le temps pur - ル・タン・ピュール - の akikoです
先日からハナ君のヘルニアで
バタバタとお騒がせしております。。。
お蔭さまでハナ君もまだ歩けないですが
ものすごく元気になってきました!
今は安静が一番ですが足を引きずって
動き回ろうとするのでおとなしくさせるのが
大変な位ですよ(^^;)
そしてレッスンの方も
今日からスタートさせていただいております♪
久々のレッスンレポを
ご紹介させていただきますね!
リースがあるとXmasの雰囲気も
いっそいうアップしますね♪
今回もパンの発酵の間にXmasメニューの
ランチをご紹介です♪
ものすごく喜んでもらえて
私も嬉しかったです^^
ランチのフォカッチャは
今日はプレーンをご用意です!
この日ランチでお出しした
フォカッチャは先日のパンレッスンで
福島シェフに教わったものです。
これがもうかなーーーり美味しくて
自分の中で暫くブームが続きそうです(笑)
そして今日のキノコさん。
並ぶと『メルヘン~』な雰囲気です(笑)
今回のパネトーネはトップに
マカロン生地をトッピングするのですが
これがメロンパンの『メロン皮』に見えて
生徒さまと「大きなメロンパンみたい!」と
焼きあがったキノコたちを見て
今日も楽しく笑ってしまいました(*´ω`)
今日のレッスンはハナ君の事もあり
私もどうなるか心配でしたが
無事ゆったりと楽しい雰囲気で終える事ができて
一安心でした。
本日もお越しくださいまして
ありがとうございました♪
来年は4名グループ様でお待ちしておりますね^^
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 只今募集中のレッスン
12月・1月レッスン募集中です♪↓↓↓
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪