2017年 04月 21日
ベイクドビーンズでイギリス風モーニング ~ ル・タン・ピュール style ~
モチモチ食感の『クランペット』を作るのですが。
そちらと合わせて皆さんと『ビッグ・ブレックファスト』を作ろうと思っております!
前回ブランチ用に作ってみたのがこちら。
そして今回注目していただきたのが。。。
ベイクドビーンズです!
イギリスやオーストラリアではよく食べられる『ご飯の友?』みたいなもの。
よく缶詰で売っているのを日本でもみますよね。
いつもは自分の好きな味で作っているのですが。。。
今回はランチでお出しする予定なのでしっかりイギリスのレシピを忠実作ってみました。
みました。。。が。
私にはちょっと甘すぎ。。。
このトマトカラーはトマトソースではなく『ケチャップ』です(笑)
実は私あまりケチャップ味のモノを食べません。
オムライスは別ですよ。
大好きです♡
そして今回少し甘味を抑えてていつも通り作り直してみました。
今回はトマトケチャップではなく『トマトピューレ』を。
(もちろん水煮もOKです!)
そして美味しい『白いんげん豆』。
適当なのを買うと『皮』が口に残ります。
甘味は『モラセス』を使うお作法はそのままに、甘味のプラスは『メープルシロップ』。
これで甘ったるい味ではなく、あと味がすっきりした甘味になります。
また詳しいレシピはレッスンが始まったらご紹介しますね♪
美味しいベイクドビーンズができたので。。。
クランペットを焼きましょう♪
もうすこーしだけポコポコの『穴』が欲しいところでしたが。。。
これでもしっかりこの穴に『メープル&バター』がしみ込みますよ♡
そしてトロトロスクランブルにチーズを乗っけます。
今回は『マリボー』です。
その上に熱々のベイクドビーンズをかけましたら。。。
栄養満点の美味しい朝ごはんの出来上がり!
ベイクドビーンズも大好きなお味に仕上がりました。
クランペットをナイフできると。。。
ポコポコに染みたメープルシロップがじゅわっとでてきます。
甘いのと、このベイクドビーンズがまた絶妙にあうのですよね♪
レッスンのランチでは、これにもっと立派なソーセージなんかをつけたいなぁ。
今回は『ビッグ・ブレックファスト』なので。
ボリューミーで、ちょっと『悪い感じ』に仕上げていきたいと思っております(笑)
お楽しみになさっててくださいね♪
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今回の『クランペット with ビッグブレックファスト』ですが。。。
5月の『1DAYレッスン』のレッスンメニューの1つとなっております♪
まだまだお申込を受け付けておりますので、普段「堺市なんて行ったことがない!」というお方も(笑)
プチトリップを兼ねて、是非遊びにいらしてみてくださいね。
ゴールデンウィーク中も、しっかりご予約承っておりますよ。
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パン作りを通して『ピュアな時間 (Le temps pur ) 』を優しく過ごす。
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(お知らせ①)
4月より手捏ねクラスがスタートしました!
※詳細は右のリンクを確認ください ⇒ こちら
(お知らせ②)
5月のレッスン引き続きお申込受付中です!
◆ 5月 (機械ごね)1DAY・レッスン
※ 今回は全て手後ごねのレッスンメニューとなります。
・ リュスティック・大納言
・ クランペット with ビッグ・ブレックファスト
◆ 5月 (手ごね)コース・レッスン
◎体験レッスン
・ 基本の丸パン
・ ハムオニオンのお惣菜パン
◎ビギナーコース
・フォカッチャ
・ミニピザ
◎ベーシックコース
・メロンパン
・パン・オ・レ
※詳しくはこちらのリンクよりご確認ください。
(お知らせ③)
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※ 手捏ねコースのみメールにてご予約お願いいたします。
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