2016年 07月 31日
『パン・オ・ルヴァン』と、自然食カフェで『お一人さまランチ』。
◆ 『ザルツシュタンゲン』
※ 予約状況など、詳しくは ⇒ こちら
今回久々に、『サフ ルヴァン』を使ってパンを焼いてみました!
~ 商品説明(抜粋) ~
フランスでおこしたルヴァンから抽出した酵母菌と乳酸菌を独自の方法で結合させ、インスタントイースト状に加工したルヴァンスターターです。
本来ならば、仕上げまでに最低1週間以上かかる種をわずか24時間で手に入れることができます。
なのですよ!
前日から種を仕込んで、『キタノカオリ』メインで捏ねてみました。
とても無骨な仕上がりです。
なんだか美味しそうな雰囲気。
カットしてみるとこんな感じです。
今回時間がなくて急きょパンチを1回追加してしまったので、少し詰まった内層になってしまいましたが。
しっかり膜厚の気泡はツヤツヤ光って良い感じです。
これにポークリエットを塗って食べたいなぁ(´-`).。oO
そしてその隣には赤ワインを。
夢が膨らむパンです♡
***
先日、自然食カフェ『natural style cafe GRAN』さんにランチに行ってまいりました。
以前こちらをのぞいた時にかなりの行列ができてしまってて、急きょ別の場所でオープンされている『UKA FARM TABLE』さんの方でランチに変更したのですよね。
(当時のブログです ← 少し小さいハナ君も出てきますよ♡)
今回は早い時間に行ってみたので並ばずにサササッと入店できました!
楽しいメニュー♡
今回は『日替わりバランスプレート』をお願いしました。
やだー。幸せな感じ(´▽`)
まずは『+100円』で追加できる、酵素ジュースから。
選べるごはんは『十穀米』を。
テーブルに置いてある『ごま塩』で食べると幸せ度アップです。
メインの春巻き。
食べる野菜のドレッシングのサラダ。
そして小鉢が後2つつくのですが、一つ写真を忘れてました。。。
干した大根もシャキシャキして美味しかった!
一人の時間が幸せになれるお店です。
久々にゆーーくりとお昼ご飯を食べる事ができました。
カフェでの利用もできるので、パン教室の帰りにお立ちよりいただくこともできますが。。。
みなさんお腹が一杯で帰られるので無理かしら(笑)
でも、ゆっくりできるのでとってもおススメですよ(´▽`)
ランキング参加しております~!
沢山の方に読んでもらえると嬉しいので、応援よろしくお願いいたします(*^_^*)
下のボタンのクリックをお願いいたします☆