Le temps pur
~ ル・タン・ピュール ~
6月レッスン メニュー
◆ 『Japonaiseのためのイングリッシュマフィン』
◆ 『メイプルソルトのモンキーブレッド ~ ミニクグロフ仕立て ~』
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先日、久々にシェフのパン講習会に行ってまいりました!
レッスン中の写真撮影ができなかったので。
写真がなくて残念なのですが。。。
シェフの説明はプロ相手に説明するような難しい説明ではなく、家庭製パンレベルまで、グッと目線を下げてくださるので本当にわかりやすかったです。
ランチはシェフが用意してくださった沢山のパンの中から。
自分で好きなフィリングを挟んだ『バゲットサンド』を。
スープはクッキングスクールのレシピで、美味しくいただきました。
ちなみにランチで出されたその他のパンがこちらです。
食べきれなかったので、お持ち帰り。
食べるのが楽しみ♡
そして、今回レッスンで作ったパンがこちらです。
ソフトフランス生地のバリエーション、一つ目の『フリュイ』。
カットしてみると。。。
ゴロゴロフィリング♡
私のお教室でも来月のメニューは、このパンの『サレ』バージョンを作る予定です。
その事をシェフに伝えると、色々とアドバイスをしていただけてとても勉強になりました!
こうなると意地でも美味しいパンに仕上げないとですね(*'▽')
そしてもう一つのバリエーション『柚子胡椒キャベツの豚肉ロール』。
カットしてないのでわかりにくいですが。。。
おかず系のフィリングが巻き込まれているのですが、「よりジューシーに仕上げるコツ」なども、しっかり教わってきました。
今回も「参加して良かった~!」としみじみ思える大満足のレッスン内容でした。
ほんとにレッスンに誘ってくださった『パン友さん』に感謝ですね♪
仲良しさん達と一緒に参加できたので、お蔭さまでとっても楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました♪
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