人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

シェフから学ぶパン作り☆

Le temps pur
 
~ ル・タン・ピュール ~

6月レッスン メニュー

◆ 『Japonaiseのためのイングリッシュマフィン』
◆ 『メイプルソルトのモンキーブレッド ~ ミニクグロフ仕立て ~』
※ まだまだまーだまだご予約受け付けております!!
※ 予約状況など、詳しくは ⇒ 

***

先日、久々にシェフのパン講習会に行ってまいりました!
以前一度講習会に参加した事があり。
今回で2回目の『ブレッドスタイルソプラノ』の宮田シェフのレッスンです。

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_20524470.jpg

レッスン中の写真撮影ができなかったので。
写真がなくて残念なのですが。。。
シェフの説明はプロ相手に説明するような難しい説明ではなく、家庭製パンレベルまで、グッと目線を下げてくださるので本当にわかりやすかったです。
前回よりファンになってしまいました♡

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_20575918.jpg

ランチはシェフが用意してくださった沢山のパンの中から。

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_20583646.jpg

自分で好きなフィリングを挟んだ『バゲットサンド』を。

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_20593054.jpg

スープはクッキングスクールのレシピで、美味しくいただきました。
ちなみにランチで出されたその他のパンがこちらです。

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_21003951.jpg

食べきれなかったので、お持ち帰り。
食べるのが楽しみ♡
そして、今回レッスンで作ったパンがこちらです。

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_21013123.jpg

ソフトフランス生地のバリエーション、一つ目の『フリュイ』。
カットしてみると。。。

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_21025854.jpg

ゴロゴロフィリング♡
私のお教室でも来月のメニューは、このパンの『サレ』バージョンを作る予定です。
その事をシェフに伝えると、色々とアドバイスをしていただけてとても勉強になりました!
こうなると意地でも美味しいパンに仕上げないとですね(*'▽')

シェフから学ぶパン作り☆_b0327153_21072240.jpg

そしてもう一つのバリエーション『柚子胡椒キャベツの豚肉ロール』。
カットしてないのでわかりにくいですが。。。
おかず系のフィリングが巻き込まれているのですが、「よりジューシーに仕上げるコツ」なども、しっかり教わってきました。
今回も「参加して良かった~!」としみじみ思える大満足のレッスン内容でした。

ほんとにレッスンに誘ってくださった『パン友さん』に感謝ですね♪
仲良しさん達と一緒に参加できたので、お蔭さまでとっても楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました♪

ランキング参加しております~!
沢山の方に読んでもらえると嬉しいので、応援よろしくお願いいたします(*^_^*)
下のボタンのクリックをお願いいたします☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

by hurebullhana | 2016-06-23 16:56 | ◆ パン:講習会

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko