今月のレッスンは「ひたすら丸めて」くださいね。。。

Le temps pur  
~ ル・タン・ピュール ~

6月レッスン メニュー

◆ 『Japonaiseのためのイングリッシュマフィン』
◆ 『メイプルソルトのモンキーブレッド ~ ミニクグロフ仕立て ~』
※ まだまだまーだまだご予約受け付けております!!
※ 予約状況など、詳しくは ⇒ こちら

***

今月のレッスンメニュー『メイプルソルトのモンキーブレッド ~ ミニクグロフ仕立て ~』。
前回よりもう少しボリュームが欲しかったので、生地量を見直してみました。
今回の成形ですが、ほんとうに難しい事はないのですが。。。

b0327153_22070893.jpg

これは一体。。。

b0327153_22072444.jpg

ミニクグロフ用の『ミニ生地玉』です(笑)
兎に角ひたすら丸めていただく事になるので、当日は、大変そうだったら「ヘルプー!」と私を呼びつけてくださいね!
昔、テレビの『黄金伝説』か何かで、『よいこ』の二人が無人島に行って小麦をお米の変わりになるように米粒サイズに千切ってはまるめ。。。
そしてその作業を、「ちねり」と呼んでたのを思い出して。
私もこの作業をする時、いつも心の中で「今日もちねるか!」と気合いを入れてしまいます(;´∀`)
みなさんも当日は、頑張って「ちねって」くださいね!

b0327153_22151763.jpg

努力の結果、可愛い感じに仕上がりますのでご安心を。

b0327153_22163081.jpg

焼き上がりも可愛いですよ♡

b0327153_22170947.jpg

頑張りましょうね(;'∀')

ランキング参加しております~!
沢山の方に読んでもらえると嬉しいので、応援よろしくお願いいたします(*^_^*)
下のボタンのクリックをお願いいたします☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

by hurebullhana | 2016-06-12 07:31 |   ┗ レッスン風景 | Comments(0)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko