美味しい『エッグベネディクト』できましたよ♪

Le temps pur  
~ ル・タン・ピュール ~

6月レッスン メニュー

◆ 『Japonaiseのためのイングリッシュマフィン』
◆ 『メイプルソルトのモンキーブレッド ~ ミニクグロフ仕立て ~』
※ まだまだまーだまだご予約受け付けております!!
※ 予約状況など、詳しくは ⇒ こちら

***

今月のレッスンメニューの『Japonaiseのためのイングリッシュマフィン』。
理想通り、トーストしてもみずみずしくてもちもちな感じに仕上がりましたよ☆
イングリッシュマフィンといえば、「ゆめゆめナイフで切る事なかれ」と言われますが。
フォークで半分に割ったマフィンをトーストして、バターを塗ってバクっとかじると。
バターがじゅわっとしみ込んだ食感が、なんともジューシーで美味しくって、朝から幸せになれる事間違いなしです(*´з`)

そんなイングリッシュマフィンなのですが。。。
今回のレッスンのランチメニューは、もう少し手を加えて『エッグベネディクト』を作ります。
とっても簡単なので、みなさん一緒に作りましょうね♡

b0327153_20101951.jpg

まずは軽くイングリッシュマフィンををトーストして。
(この日は前日飲みすぎたので、半分だけ。。。)

b0327153_20122641.jpg

美味しいベーコンをしっかりと焼いたら。

b0327153_20125497.jpg

マフィンの上にのっけて。

b0327153_20142767.jpg

ポーチドエッグを乗っけたら、最後の仕上げ。

b0327153_20145833.jpg

オランデーズソースをたっぷりと。

b0327153_20164115.jpg

出来上がりです♪
ではでは、お待ちかねの『卵カット』。

b0327153_20170780.jpg

行きますよ~!

b0327153_20172712.jpg

卵トロトロ~!

b0327153_20180275.jpg

幸せな時間が広がりますよ♡
オランデーズソースのバターも、しっかり『澄ましバター』を使ってますので、くどくなく食べやすい感じに仕上がっております。
今は、お皿に2つか、1つかどちらにするか迷い中です。
でもやっぱり2つかなぁ?
食べれるかしら。。。
また、当日のお腹の様子で選んでくださいね(笑)

ランキング参加しております~!
沢山の方に読んでもらえると嬉しいので、応援よろしくお願いいたします(*^_^*)
下のボタンのクリックをお願いいたします☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

Commented by NAOKO at 2016-06-10 09:07 x
とっても美味しそうです。。。
楽しみ~(*^▽^*)
二つにしたら、お腹一杯でたい焼き買いに行くの面倒になっちゃうかな(笑)
Commented by san_paozo at 2016-06-10 12:34
akiko先生、こんにちは〜♪
うわぁ〜おいしそう☆
澄ましバターで作るソースって
なんて贅沢なんでしょう〜
えっと、2つでお願いします(笑)
わかってるって?
ですよね〜(^ニ^)
Commented by hurebullhana at 2016-06-11 16:47
> NAOKOさん☆
うふふ(*´з`)
そうですね~!未だにあのたい焼きを買うチャンスを逃してますもんね(笑)
暑くなってきたから、アイスのたい焼きとかも出たりするんでしょうかね?
食べたいものが沢山あるって幸せですけど、困っちゃいますよね(笑)
Commented by hurebullhana at 2016-06-11 16:50
> san_paozoさん☆
さんころさん、こんにちは♪
もちろん!
私の中の『2個食べるだろう生徒様リスト』には、しっかりさんころさんのお名前も入っておりますよ~(笑)
ベーコンも重すぎない美味しいベーコンなので、意外にペロリですよ♪
でも「お代わり」は困りますからね~( *´艸`)
by hurebullhana | 2016-06-10 08:20 |   ┗ レッスン風景 | Comments(4)

『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!


by akiko