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ル・タン・ピュール:6月のレッスンスケジュール

Le temps pur  
~ ル・タン・ピュール ~

*** 6月レッスン ***

◆ 『Japonaiseのためのイングリッシュマフィン』
イギリス発祥のイングリッシュマフィンですが。。。
国産小麦を使用して、日本人好みの『モチモチ・しっとり』に焼き上げてみました。
オーバーナイトでしっかり水和をさせ、トーストしてもみずみずしさを残した生地に仕上げます。
レッスンでは、前日に仕込んだ生地を使用いたしますが、ミキシングのデモも行う予定です。
(冷蔵・低温長時間発酵法)


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当日はこのイングリッシュマフィンを使って。
皆さんと一緒に、『エッグベネディクト』のランチを作る予定です。
意外に簡単なので、しっかりポイントを押さえて、お家でもカフェ気分を味わってくださいね!


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◆ 『メイプルソルトのモンキーブレッド ~ ミニクグロフ仕立て ~』
小さな生地を丸めて焼き上げ、一つずつ『もいで』食べるのが楽しい『モンキーブレッド』。
今回は、大人女子の為に甘すぎず後をひく美味しさの『メイプルソルトシロップ』にくぐらせてみました。
ミニクグロフ型で焼き上げるモンキーブレッドは、見た目もとってもキュートです!
スペシャルな雰囲気は、きっとプレゼントパンの定番に加えていただけるかと思います。
(オーバーナイト加糖中種法)


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◆ 料金:4500円(ランチ付き)

◆ 日程:10時スタート
     6月 17日(金) ⇒ 残3名
        18日(土) ⇒ 残3名
        25日(土) ⇒ 残3名
     7月 1日(金) ⇒ 残2名
         2日(土) ⇒ 残4名 (満席)
※ レッスン1週間前の時点でお申し込みのない日程については、
申し訳ございませんが、お申し込みを締め切らせていただく場合がございます。


◆ 場所:南海 堺東駅からバスで10分(徒歩 約23分)

◆ お持ちいただくモノ:
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り袋
※ パンの個別包装用の袋はご用意しておりますが、タッパーなどがありますとより便利かと思われます。

◆ ご予約方法:
<新規の生徒様>

ブログのコメント欄に『鍵コメ』にて(他の方にには見えません)、希望の日程と、連絡の取れる『メールアドレス』をご記載いただければと思います。

追ってご連絡させていただきます。

3日以内に返信が来ない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願いいたします。
※すでにメールでやりとりがある生徒様は、そちらへご連絡いただいても大丈夫です。

◆ キャンセルポリシー:
材料の調達・前日生地の仕込みなどがございますので下記の内容でご了承くださいませ。
・レッスン日の前々日    ⇒ 50%
・レッスン日の前日、当日  ⇒ 100%

◆ その他、お教室の詳細:

※ ご注意事項など記載があるので必ずお読みください!

前回の内容をご確認ください ⇒ こちら

今月も、みなさまとのレッスンを楽しみにしておりますね☆
~ ル・タン・ピュール akiko ~


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Commented by NAOKO at 2016-05-30 08:36 x
おはようございます♪
息子の行事予定が出たら、メールします。
モンキーブレッド、1回しか作ったことないので楽しみにしてます~(*^▽^*)
Commented by san_paozo at 2016-05-30 12:55
akiko先生、こんにちは〜♪
なんとも美味しそうな画像ですこと(^^)
エッグベネディクトを作るんですか?
それはめっちゃ嬉しい〜☆
作ったこと、もちろんないです!
それに、モンキーブレッドも作ったことないんですよ〜
初めてがいっぱいで、楽しみです(^◇^)

メールで申し込ませていただきますね♪
よろしくお願いします。
Commented at 2016-05-30 15:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-05-30 15:30 x
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Commented by hurebullhana at 2016-05-30 21:27
> NAOKOさん☆
さっそくのご予約ありがとうございます♪
実は『アイスパン』にはまっているNAOKOさんからヒントをもらって、今回『モンキーブレッド』に決めたのですよ!
これもアイスと食べると幸せですよ~(*´з`)
Commented by hurebullhana at 2016-05-30 21:33
> san_paozoさん☆
さんころさん、こんばんは♪
卵がとろーっとした画像って、なんとも幸せですよねぇ(*‘∀‘)
当日は最高に美味しいエッグベネディクトをお教えできるように、頑張って試作いたしますね!
モンキーブレッドは、ミニクグロフ型でひたすら小さく丸めるのが面倒かもしれませんが。。。(笑)
簡単なのにゴージャスで美味しくて、焼きあがると嬉しくなれるパンですよ♡
またご予約、お待ちしておりますね♪
Commented by hurebullhana at 2016-05-30 21:37
> 鍵コメ3さま☆
ご返信ありがとうございました!
機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね♪

Commented by hurebullhana at 2016-05-30 21:39
> 鍵コメ4:Mさま☆
ご予約ありがとうございます♪
とりあえずは今週ですね!
気を付けていらしてくださいね(^_-)-☆

Commented at 2016-06-10 18:11 x
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Commented at 2016-06-10 19:11 x
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Commented by hurebullhana at 2016-06-11 17:06
> 鍵コメ10:Tさま
ご連絡いただいてましたアドレスにメールをお送りしましたので、ご確認お願いいたしますね♪
Commented at 2016-06-28 01:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-06-28 01:13 x
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Commented by hurebullhana at 2016-06-28 12:55
> 鍵コメ13 Nさま☆
メールをお送りしましたので、ご確認お願いいたしますね♪
by hurebullhana | 2016-05-30 07:56 |   ┗ 過去のレッスン一覧 | Comments(14)

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