2015年 09月 13日
肉みそレンコンの『おやきパン』☆
数日たった今でもまだまだ大変な状況が続いているようですね。
少しでも早い復旧を、心からお祈りいたします。
と共に、こちらの地方でも常に『南海地震』の恐ろしさについては、日々言われておりますので、ほんの少しでもその時に備える準備を考えて、実行したいと思います。
***
こちら、先日焼いた『おやきパン』です。
レンコンをごろっと入れた肉みそを、全粒粉20%の生地に包んで、天板を乗せて焼き上げました。
生地にしみ込んだ『肉みそ』の部分が美味しいですよ。
生地が2つ余ったので、こちらは『しそ昆布』の佃煮入りにしてみました。
自分のランチ用のパンですが、タマにはこんなパンもほっこりしますよね(#^.^#)
今回の油脂は、ショートニングを使ってますが、『太白 or 米油』なんかで、もっちりさせても美味しい感じがしましたよ。
また、今度作ってみよう!
ランキング参加しております~!
沢山の方に読んでもらえると嬉しいので、応援よろしくお願いいたします(*^_^*)
下のボタンのクリックをお願いいたします☆