2015年 04月 07日
週末の『パン大量焼き』☆
数種類のパンを焼く場合、ある程度工程は前もって考えるようにしておりますが。
バケットと、山食と、その他のパン。
発酵時間がかなり変わってくるので、どうしても無駄のないタイムスケジュールでパンを作る事ができません。
なので、私の場合、朝から夕方までパンを焼きっぱなしになってしまいます。
(今後、まだまだ工夫が必要です。)
今回は、まず山食を焼きました。
クープも綺麗に入りましたよ!
細くてシュッとしたバケットも好きなのですが。。。
クラムがたっぷりのバタール系も好きだったりします。
それから、総菜パン達。
出来上がりがなんとも地味で、何が原因かずっと考えていましたが。
翌日になって、マヨネーズが乗ってないことに気付きました(*_*;
マヨネーズのビジュアル効果って大きいですね。
続いて。。。
全部イーストで作るパンなのですが、発酵時間を長くとっているので。
これだけの種類の割に、しっかり1日仕事になってしまいます。
既に、中型オーブンが欲しい感じです(>_<)
ちなみに、今回のパン達もほぼほぼお友達の元へ。
この日もバッタバタでしたが、楽しく充実した1日となりました☆
私がパンを作っている間、ハナ君も落ち着かず、なかなか眠らないので。
私がパン作りを終えてひと段落すると。
母ちゃんに似て、なかなかの無精者ですね。。。
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