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3月のお料理レッスン☆

去年から再開したお料理のレッスン。
先生のセンスが大好きで、しっかり月1回で通ってしまっております。
盛り付けも自分でできるので、とても勉強になります(#^.^#)
パン作りとは、また違う角度で楽しいですね。
この前の『パンでおもてなし』をした時の前菜なんかも、簡単ですが、自分の中で盛り付けを楽しめるようになってきた気がします☆
自分では、スナップエンドウを割いてみようなんて、絶対思わないです(笑)
さてさて、今回のレッスン。

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ウェルカムドリンクが綺麗。

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テーブルの上に『つくし』を発見!!!
私、『つくし』が大好きです。
道で見つけると、とっても得した気分になりますヽ(^o^)丿
今年はまだ道端でも出会ってないので、幸せな気分でレッスンがスタート。

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こちらは、タピオカで作った『桜もち』のつき出し。
ほんとに可愛いです!
お味はの方は、甘くなくてサラダ感覚でさっぱりといただけます。

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前菜は『にんじんのムース』。
横に添えたお野菜は、『うるい』など、春のお野菜と、きびなご。
ほんとに春らしいお皿ですね(*^_^*)
そして、このムーズはまたまた絶品!!!
こちらも自分のお教室で出したいメニューです。
そしてメイン。

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鮮魚のクロケット。
ソースは、『海老のビスク風ソース』。
これまた絶品のお料理でした!
自分でも、ちょっと立派な海老を食べた後は、殻からパスタソースや、スープを作ったりするのですが。。。
今までのは何だったの?と思える位に、美味しいソースでした!
これは、みんなに食べさせたいなぁ。

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最後は先生の作ったデザートとコーヒー。
この日のお料理で、気分はすっかり春です☆
お家に帰ると、日差しもぽかぽかと暖かくなり。。。

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ハナ君も最近、日向でぽかぽかしておりました。

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春は気持ちいーね!ハナ君!

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Commented by yuko at 2015-04-03 10:51 x
豪華!!ですね
タピオカの桜餅、サラダ感覚とは惹かれますね♡
うるいは、私レッスンで初めていただきました
美味しいのですねぇ
海老のビスク風ソース、そんなに美味しいのですかぁ
私も殻でソース作る事あるけどそんなに…って感じです^_^;
Commented by hurebullhana at 2015-04-03 21:38
> yukoさん☆
ほんとにこのソース絶品でした!
先生が「海老を食べた時は、殻を冷凍しておけばいい!」っておっしゃってましたよ。
赤海老とかあまり食感が好きではないのですが、こういうのに使えば良いかもしれないですね!
次回も又、楽しみですね☆
by hurebullhana | 2015-03-30 21:44 |   ┗ お料理教室 | Comments(2)

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