人気ブログランキング |
NEW POST

久々のお料理レッスンへ☆

今回、久々のお料理教室に行ってまいりましたー!
以前は、パン作りだけでなくもう少し視野を広げたいと、お料理の教室にも通っていたのですが。。。
何度か予定が合わず、そのまま遠のいてしまったお料理教室(=_=)
最近、また自分のリズムが安定してきたので、久々に行ってみる事に☆

b0327153_22271392.jpg

前菜の『ハムのムースのパテ』。
下にひかれた『ポルチーニ』のソースが絶品です!!!
私なら、これで白ワインがボトルであいてしまいそうです~(笑)
パンとの相性もとてもよいです!

b0327153_22295736.jpg

メインは、『チキンのレモン煮込み』。
今回、チキンの下処理の仕方を教わったのですが。。。
下処理をしっかりすると、お肉が本当にやわらかくなります。
今まで、下処理まではやったことなかったなぁ。
次回から、ぜひぜひやってみようと思います!

b0327153_22315185.jpg

デザートは、先生が作られたジェラート。
その上にのかってるのは。。。
はい!『ガレット・デ・ロワ』です!
甘すぎず、サクサクでこちらもとっても美味しかったです☆
やっぱり、タマにはパンだけでなく、違う世界を覗くのは良い事ですね(#^.^#)
新しい刺激が加わって、またまたパン作りのエネルギーがチャージされてしまいました!

話は変わって。。。
この日、帰りにアサリを買って、塩抜きをしていたのですが。
なんと!!!

b0327153_22384480.jpg

アサリの中から、『カニ』がでてきました~!
みなさまには、見えますでしょうか?(笑)

ランキング参加しております~!
今年もどうぞ、応援よろしくお願いいたします
(*^_^*)
下のボタンをクリックしてもらえると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ

Commented by yuko at 2015-01-26 07:36 x
この内容だったら大満足ですね(º ロ º๑)
私も行ってみたい!
あさりの中にカニですか!?
偶然、この話題をしたばかりですが、私もムール貝や、牡蠣の殻を開けるとカニが入ってることが多々あります(笑)
Commented by hurebullhana at 2015-01-26 17:54
> yukoさん
ほんとに大満足なレッスンでした〜(*^_^*)
実はこれにお土産のお菓子がつきました☆
逆にこっちが心配になるくらい(笑)

カニさんねー!
よく見るとアサリの上に乗ってるの(-。-;
口があいた瞬間に脱出したのかなあ?
私はまだ、ムール貝と牡蠣はお目にかかったことがないなぁ…
なんか、大きなカニが隠れてそうだわ(笑)
by hurebullhana | 2015-01-25 22:40 |   ┗ お料理教室 | Comments(2)

只今パン教室はお休み中です。40代・等身大な日常をお届けします♪


by akiko