2018年 04月 20日
バゲットのクープはやっぱり難しい。。。のだけど今後は少し改善できそうかな!?
こんばんは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪
来週は久々の『NAOMI BAKERY』の
ナオミさんと恒例の"パン研究会"を
開く予定なのですが。。。
半分はおしゃべり会という話もあります^^
ナオミさんからは『オーバーナイトのバゲット』
のリクエストをいただいているので
今日は練習がてら、少し焼いてみました♪
今日は45cmの長いバージョン!
やっぱり長いとクープが難しいです(-_-)
さらに開いてない所もちらほらと
見受けられるのですが。。。
好きな所もある!(笑)
全部は綺麗に開いてないのですが。。。
今回クープの入れ方を少し変えてみて
結構作り込むと良い感じになりそうな
手ごたえを感じてしまいました^^
また、ちょっと特訓して
生徒さまにも教えれるように頑張りますね!
ちなみに今日はERがメインの配合で
やっぱりこっちが一番好きだったり
するかもしれないですね。
味が濃ゆくてもっちりしますね
***
明日からは『プロの製法クラス』の
レッスンがスタートするのですが
今日はランチの『タマネギタルト』の
タマネギの下ごしらえを頑張りました!
どどーんとタマネギ!
このお鍋、ビタクラフトの『デンバー』なので
まぁまぁ大きいのですよ^^
タマネギ『大』が8個分(笑)
これから甘味をじっくり引き出したら。。。
すくなーい!
結構へりますよね(笑)
でも甘味が凝縮されて
かなり幸せなお味になっておりますよ!
明日はかなり暑くなるとのうわさなので
冷たいお茶を入れてお待ちしておりますね^^
∴ 残席・予約状況の確認
下の料理教室検索サイト『クスパさん』のバナーをクリックしていただくと
レッスンの詳細・残席状況などがカレンダーで見やすく表示されますよ♪
↓↓↓
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 只今募集中のレッスン一覧
↓↓↓
∴ お知らせ①
4月より『食パン専門クラス』がスタートします!
↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンの画像をクリックするとホームページへジャンプします♪
↓↓↓