2018年 03月 01日
野菜高騰に。美味しい『ニンジンのポタージュ』はいかがでしょうか♪
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪
今日から3月がスタートしましたね。
もう春もそこまで!
というか、
最近ほんとに暑い位の気温で。。。
ハナ君もお散歩中にお洋服を
脱がせてあげないと
もう"へぇへぇ"とかなり暑そうです(^^;)
+++
今日は3月の手ごねクラスで作る
スープの試作を。
3月のスープです♪
今月は『にんじんのポタージュ』を
ご紹介いたしますね♪
本来ニンジンの旬は冬の時期と
なるのですが。。。
今はとにかく、野菜の価格高騰で
なんの野菜をやっていいのやら
わからなくなる位。
ニンジンも多少なりともお値段は
上がっていますが、今丁度お値段も
かなり落ち着いてきているように思います。
なので、今回は
主婦目線で『ニンジン』を選んで
みました^^
上にのっているクルトンも
勿論手作りしていただきますよ!
クルトンって、昔母親が
コーンスープを作る時に作ってくれてたので
なんだか懐かしいです^^
今回は『フロイン堂』の食パンを
使わせていただきました♪
ザクザクととっても美味しいので
結構つまみ食いも止まらない感じです(笑)
簡単な "ひと手間" で
おいしさ、ぐぐぐーーんと
ワンランクアップです。
お楽しみになさってくださいね^_^
~ 生徒さま方へ ~
先ほど3月日程調整のブログを
1件更新させていただきましたので
ご確認いただけると嬉しいいです♪
(3/1追記)
こちら既にご対応いただきました!
ご協力ありがとうございました。
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 只今募集中のレッスン
2月・3月レッスン募集中です♪↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンのバナーをクリックするとル・タン・ピュールのHPにジャンプします
↓↓↓
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪