2018年 02月 23日
キッチンエイドが壊れてしまいました。。。
こんにちは。
大阪・堺市・堺東
パン教室 ル・タン・ピュール の akikoです♪
今日はフランスパンレッスンだったのですが
珍しく全く写真をとって
おりませんでした。。。
なぜならこの日は、
ル・タン・ピュールでは
とっても珍しく
私のパン友さんが
お友達を連れてやってきてくれたり
お教室はほぼほぼお一人で乗り込んで
くださるお方ばかりなので^^
ご縁を感じる素敵なお方に
お越しいただく事ができたり。
いつもより生徒さま方と
お話しする事も多く、あっという間に
時間が過ぎてしまったようです(笑)
今日は少しバタバタとした
レッスンになってしまいましたが。。。
また、お時間できましたら
ゆっくりとお越しくださいね♪
+++
そして今日の本題ですが。
なんと我が家のキッチンエイドが
ついに壊れてしまいました(涙)
相棒が。。。
原因は加水率54%の
クロワッサン生地を大目に
捏ねてしまったからです。
只今修理に出している所ですが
とにかく皆さま
硬い生地を捏ねるときは
特に気を付けてくださいね!
硬い生地は容量より
少し少な目に捏ねる位
気を遣ってみても良いかもしれません。
もうすぐ戻って来られるかと思う
我が家のキッチンエイドさん。
戻ってきたら又
修理周りのお話しを
詳しくご報告させていただきます。
取りあえず、お教室に2台あって
よかったぁ。。。
と、少しホッとしている所です。
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 只今募集中のレッスン
2月・3月レッスン募集中です♪↓↓↓
∴ ホームページ
下のフランスパンのバナーをクリックするとル・タン・ピュールのHPにジャンプします
↓↓↓
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪