2017年 12月 09日
『パネトーネ&Xmasランチ』で今日も笑顔のXmasレッスンでした♪
こんばんは♪
大阪・堺市・堺東
パン教室 Le temps pur - ル・タン・ピュール - の akikoです
今日のル・タン・ピュールも
午前のXmasレッスン&午後の
アンコールレスのダブルレッスンでした♪
所で。。。
前回も書かせていただきましたが、12月は
Xmasレッスンだけでなく
アンコールレッスンも大人気なのですよ^^
今回は『塩パン』が登場するので
午前からの通しでアンコールレッスンを
受けられる生徒さまが
今で5名となりました♪
皆様お申込ありがとうございます!
それでは今日のXmasレッスンの様子を
ご紹介させていただきますね。
真っ赤なテーブルでお待ちしてます♪
今回で2回目のXmasレッスンだったので
段どりも前回よりもスムーズに
進みました!
毎回初回レッスンは少しバタバタで
ごめんさいね。。。
朝からランチのフォカッチャを焼いて
お待ちしておりましたよ♪
今日のフォカッチャは
朝楽チンのオーバーナイトで。
今回は前回から2回目のお越しになる
Tさまが登場でした!
今回も前回レッスンのバゲットをお家で
焼かれた写真を見せてもらったのですが
とっても綺麗なクープが見れて
私も嬉しかったです~
そして毎月お越しくださるMさま♪
今回はハナ君のお土産までありがとうござました!
むっちゃ嬉しそうに
ガシガシ食べておりましたよ^^
Xmasなので前菜もおしゃれにね。
今回の前菜には、
以前、フレンチの尾関先生に教わった
カブのブランマンジェをお出ししたのですが
ものすっごくご好評いただいております♡
先生、素敵なレシピをありがとうございます!
そしてメインでご紹介しているのが
お鍋で作る簡単ローストポーク
このローストポークですが
発酵の合間にほぼほぼ放置で作れるので
ものすっごく簡単です!!!
ソースもこれまたものすっごく簡単!
ですが。。。
とっても美味しくって
生徒さまからも大好評いただいてますよ^^
さらにある程度豪華にも見えるので
おもてなしにピッタリです♪
そして今日のキノコ
お料理のご紹介ばかりですが
メインはこの『パネトーネ』ですよ!
生徒さまから「写真より意外と大きい」と
言われました(笑)
なかなかボリュームのあるキノコが
焼きあがりますよ♪
最後はラッピングをしましょうね♪
今年は正統派な色味のリボンで
ラッピングをして仕上げてもらいます。
皆さんとっても素敵に
仕上がりましたよ!
今回も皆さんの笑顔が沢山見れて
私もリラックスして楽しいレッスンができました♪
そして午後のレッスンは今回初参加の
キュートなOさまもお越しくださいました!
旦那さまから『塩パン』OKでましたかね?
みなさま今日もお越しくださいまして
ありがとうございました。
次回は来年になりますね。。。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
<来年1月のレッスンについて>
すでにスケジュール配信ご希望の
生徒様には日程をご案内済です。
ブログでのご紹介は近日中に行いますので
今しばらくお待ちくださいね。
ランキング参加しております!
よろしければクリックで応援よろしく
お願いいたします♪
∴ 今月のレッスン一覧
Xmasレッスン・アンコールレッスンも募集中です♪
↓↓↓
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪