2017年 05月 27日
5月『手ごねクラス』メロンパンなどなどスタートいたしました!
ル・タン・ピュールの akiko です♪
5月の後半週は『手捏ねクラス』のレッスンとなります。
手捏ねクラスは『基本のパンをしっかりマスターする!』をテーマにした、基本のパンのラインナップとなりますよ♪
今月の『ベーシックコース』はメロンパンが登場したのでとてもご好評いただいております。
やっぱりメロンパンは人気ですね^^
いつも手が美しいです♡
(軽くボケててごめんなさい。。。)
今日は皆さんキャーキャー言いながらの賑やかな成形タイムとなりました(笑)
ビス生地は私が前日作ったモノを使っていただきますが。
今回もしっかりと生徒様と一緒に作り方をレクチャーしておりますよ♪
なので意外とやる事盛りだくさんな今回のレッスン。
そして『ビギナーコース』はフォカッチャ生地でのアレンジでした。
簡単でシンプルですが食べ飽きない美味しさのパンですよ^ ^
(昨年からパン作りをスタートされた生徒さまもグングンレベルアップして私もびっくり!)
頑張った後は焼き立てパンと共にランチタイムがスタートです♪
今月のランチのテーマは引き続き『イングリッシュ・ブレックファスト』。
大きなソーセージがでーーん。と。
本日も『ジャンク』に仕上げましたよ^ ^
焼きあがったパン達の表情もとっても素敵ですね♡
本日も賑やかにとっても楽しいレッスンとなりました。
次回もお待ちしておりますね♪
【大阪・堺市・堺東】【手ごね・機械ごね】 【少人数】
パン教室 Le temps pur - ル・タンピュール -
パン作りを通して『ピュアな時間 (Le temps pur ) 』を優しく過ごす。
" Le temps pur " は大人の女性に寄り添う本格パン教室です。
*.○。・.: * .。○・。.。:*。○。:.・。*.○。・.: *。○。:.・。*.○。・.: * .○。
(お知らせ①)
5月のレッスン引き続きお申込受付中です!
◆ 5月 (手ごね)コース・レッスン
< 体験レッスン >
・ 基本の丸パン
・ ハムオニオンのお惣菜パン
< ビギナーコース >
・ フォカッチャ
・ ミニピザ
< ベーシックコース >
・ メロンパン(2種のアレンジ)
・ パン・オ・レ
※詳しくはこちら ⇒ ★★★
(お知らせ②)
6月のレッスンの募集も開始しております!
◆ (機械ごね)ワンデイ・レッスン
・レーズンブレッド
・ピタブレッド with タンドリーサンド
◆ (手ごね)コース・レッスン
< 体験レッスン >
・ 基本の丸パン
・ ハムオニオンのお惣菜パン
< ビギナーコース >
・ 焼きカレーパン
・ マヨコーンパン
< ベーシックコース >
・ 揚げカレーパン
・ ツナオニオンブレッド
※詳しくはこちら ⇒ ★★★
(お知らせ③)
下の『クスパさん』のバナーよりオンラインでご予約可能です。
※ 手捏ねコースのみメールにてご予約お願いいたします。
ランキング参加しております!
沢山の方に読んでもらえると嬉しいので、応援よろしくお願いいたします。
下のボタンのクリックをお願いいたします☆