2016年 02月 02日
今年初のパン教室は、甘い誘惑のパン達が勢ぞろいでした☆
私にとっては今年初めてのパン教室です!
今回も、1日で2レッスンのハードな日程ですが、大好きなお教室なので頑張りますよ☆
まずは、月替わりのパン。
チョコのパンは、以前から気になってた『ポットベリー』に入れて。
焼き上がりに荒熱が取れたら。。。
ガナッシュをたっぷりと注入!
これがとっても美味しくて。
冬のチョコレートは犯罪ですね。
こちらの『そば粉』を使ったパンの中には。
栗の渋皮煮が2つも入っておりますよ!
香ばしさともっちり感のある『そば粉』の生地に、栗とゆずバターが絶妙にマッチして、「毎日食べたい!」と思えるくらいの美味しさでした♡
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この後、午後からは理論のお勉強。
今回は『型詰め』についてがテーマになります。
こちらが『車詰め』でのプルマン。
こちらが『ワンローフ』でのプルマン。
生地の成形の方法、詰め方でも、出来上がりのパンというのは変わってくるのですよね。
今回もとっても勉強になりました。
ちなみにこのワンローフ。
2色の生地を巻き込んでるのですが。
焼き上がりをカットしてみると。。。
うずうず~♡
あまりに綺麗なうずうずなので、かなり興奮していました(笑)
普段自分では、こういうパンって作らないのでとっても楽しいです☆
このパンでフルーツサンドなんて作ったら、美味しくて大変だろうなぁ(*´▽`*)